Евгений Мельников Опубликовано 16 Сентября 2017 Жалоба Share Опубликовано 16 Сентября 2017 Здравствуйте!!!У меня немного бредовый вопрос но хотел бы его задать покуда возник он в результате спора!!! Возможно ли законно перевозить Наркотики самолётом среди стран легализоваших их!!! я все же думаю что законами ООН нельзя!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сов Опубликовано 17 Сентября 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 Сентября 2017 Все зависит от принадлежности судна, поскольку самолет является недвижимым имуществом. Статья 117. Недвижимое и движимое имущество 2. К недвижимым вещам приравниваются также подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего водного плавания, суда плавания «река-море», космические объекты, линейная часть магистральных трубопроводов. Законодательными актами к недвижимым вещам может быть отнесено и иное имущество. Соответственно, на борту судна действует юрисдикция государства, к которому судно приписано. Если в этом государстве наркотики легализованы - перевозите, никакой ответственности за это вас не привлекут. Другое дело в государствах выбытия и прибытия - там уже другая будет юрисдикция и надо будет понимать, предусмотрена в этих государствах ответственность или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения