Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Приватизация жилья

Гость Ищущий ...

Рекомендуемые сообщения

Гость Ищущий ...

При приватизации жилья в акимает согласно Закона о жилищных отношениях проверяют круг членов семьи, которые участвуют в приватизации. При этом члены семьи нанимателя пишут письменные заявления о том, что хотят ли они приватизировать эту квартиру в совместную или только личную собственность нанимателя. Меня интересует момент, когда члены семьи пишут, что они отказываются от своего участия в приватизации и в дальнейшем претензий к данной квартире не будут иметь!

Правомерно ли это и имеет ли какую-нибудь юридическую силу?

Ведь в Законе о жилищных отношениях сказано, что жилище поступает в общую совместную собственность всех членов семьи.

К примеру при покупке квартиры супруг дает согласие на покупку, но в тоже время купленное имущество поступает в общую совместную собственность супругов.  :zdesyabil:

Все, кто вписан в ордере на квартиру при ее получении, приватизируют квартиру. Но если один из вписанных в ордер совершеннолетний отказался - это его право и он теряет право на собственность данной квартиры навсегда. Вопрос несовершеннолетних не касается, они автоматически вписываются в ордер приватизации.

Если члены семьи впи саны в ордер, но в ней не проживают в течение более шести месяцев, то судом надо признать утерю права на данную квартиру данного члена семьи. Если данного действа сделано не было, то все автоматом вписываются в договор приватизации.   :zipped:  :zdesyabil:

Меня интересует момент, когда члены семьи пишут, что они отказываются от своего участия в приватизации и в дальнейшем претензий к данной квартире не будут иметь!

Правомерно ли это и имеет ли какую-нибудь юридическую силу?

Ведь в Законе о жилищных отношениях сказано, что жилище поступает в общую совместную собственность всех членов семьи.

А в Вашей ситуации наниматель один или несколько?

Гость Ищущий ...
Но если один из вписанных в ордер совершеннолетний отказался - это его право и он теряет право на собственность данной квартиры навсегда.
Не подскажете ссылку? :mat:  И еще :idea2:  - при оформлении сделок по отчуждению недвижимого имущества, приобретенного путем приватизации как проверить, отказывались ли члены семьи от своих прав, не получится ли так, что они заявят свои права на жилье, путем обращения в суд? :zipped: Ведь ранее, при массовой приватизации был не совсем это дело регламентировано!   :zdesyabil:

Я в целом, об общем понимании исследуемого понятия!

:zdesyabil: - это насчет "в целом", т.к. для одного нанимателя порядок один, для нескольких - иной.

Для общего понимания исследуемого понятия читайте Закон "О жилищных отношениях", в частности ст. 13. :zipped:

Гость Ищущий ...

Уважаемый господин Эдуард!

Вы может не совсем меня поняли, но я обращаюсь за мнениями не из-за того, что у меня какой-то конкретный случай или ситуация. Я рассматриваю со всех обзоров и если Вы хотите высказать свое мнение - высказывайте ... И когда один наниматель, и когда несколько нанимателей. А если не хотите, то лучше не пишите ... :zdesyabil:  А Закон о жилищных отношениях ст.13 не дает ясного разрешения данного вопроса, а именно практика его применения.

Если я Вас чем-то огорчил, прошу великодушно меня простить!  :zipped:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования