Гость Тимур Кокшетау Опубликовано 21 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2017 добрый вечер. Ситуация такая, сегодня на мой банковский счет был наложен арест. И только сегодня узнал что из~за видеофиксации. было это 2 года назад. за рулем был не я, сам живу в Кокшетау штраф был зафиксирован в Караганде. на тот момент ездил знакомый по договору аренды с последующим выкупом. и там он так же помимо этого штрафа получил около 5 штрафов. на какое то время он вообще потерялся и я написал заявление об угоне авто. после он появился и вернул авто в увд в присутствии дознователя. как можно избавиться от этого штрафа? Ведь я уже 2 раза снимал с учета машину и проверял на штрафы и не было т.к я бы не смог снять с учета. помогите пожалуйста не хочется платить за гнилого человека. еще и разошлись я ему долги простил лишь бы вернул машину. Всем откликнувшим заранее спасибо! Цитата
Burubek Опубликовано 21 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2017 Истребуйте в УАП УВД все документы по делу и если обнаружится, что нарушение было совершено в то время, когда ваше авто находилось в угоне, то пишите жалобу. Мотивируйте тем, что в момент совершения правонарушения автомобиль находился в управлении другим лицом. Приложите копии заявлений об угоне в полицию. Если таковых заявлений не окажется, то пишите ходатайство о содействии в получении доказательств. Советую такое заявление вначале направить в УАП УВД, если там с пониманием отнесутся к вашему делу, то вынесут постановление о прекращении дела. Потом с этим постановлением поедете к судоисполнителю и он вынесет постановление о прекращении исполнительного производства. Арест со счетов снимут в течение нескольких дней. Цитата
Бонд, Джеймс Бонд Опубликовано 21 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2017 30 минут назад, Гость Тимур Кокшетау сказал(а): И только сегодня узнал что из~за видеофиксации. было это 2 года назад. Насколько мне известно, по истечении одного года, если штраф по каким-то причинам не взыскан, то он аннулируется. Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 21 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2017 9 минут назад, Гость Тимур Кокшетау сказал(а): Всем откликнувшим заранее спасибо! если у вас сохранился договор аренды, то делается все просто, обращаетесь с заявлением в дорожную полицию, в заявлении указываете, что поступил такой-то штраф, о правонарушении на такую-то дату, однако, в этот день вы не были за рулем, так как автомашина находилась у другого владельца, что подтверждается договором аренды, договор прикладываете, также просите возложить данный штраф на вашего арендатора и все. Цитата
Рекомендуемые сообщения