Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Хочу развестись с мужем. Несколько месяцев живу отдельно. У мужа имеется большая квартира приобретенная в браке, джип,  свой бизнес и долги. Моя личная квартира, где я живу, заложена им в банке.  Его квартира тоже в залоге у частного лица. Делить имущество категорически не согласен, на том основании, что он сам все заработал, а я не работала. Угрожает, что тогда буду с ним делить его долги, и что не будет платить свой кредит за мою квартиру и ее заберут.

Дочь не совершеннолетняя.  Ей больше 10  лет. Переезжать от папы не хочет, так как страшно менять обстановку. Папа плохо о ней заботиться, ребенок предоставлен сам себе. Как забрать ребенка? Папа категорически не хочет платить алименты и поэтому хочет оставить ее у себя. Я пока не работаю, как ее содержать мне одной - тоже не знаю.

Я так понимаю, что при разводе он мне не даст ничего. Прожили вместе около 30 лет. Единственное, хочу забрать дочь. Алиментов не дождусь..Если ребенок не хочет переезжать в мою небольшую квартиру, что я могу сделать в этой ситуации?  Может ли суд повлиять? Условия в квартире мужа сейчас плохие. Отсутствие ремонта, грязь.. Договорится пока не получается никак.

Опубликовано

Приветствую, Вас! Для начала, полагаю, Вам необходимо устроиться на работу (хоть на какую-нибудь), развейтесь! Чаще гуляйте на свежем воздухе. Далее, если же всё-таки договариваться с бывшим супругом не удаётся, то только в суд. Изложите все обстоятельства дела, а также изложите в суде все Ваши предложения, главное, не стесняйтесь и не бойтесь ничего. Всё в ваших руках! Никто, кроме Вас самой, Вам не поможет. Преодолевая все эти трудности и сложности, Вы, станете сильнее и смелее! Удачи Вам!