yerke Опубликовано 22 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2017 Добрый день, прошу проконсультировать по ситуации. Написал заявление по собственному желанию, думал отработка будет месяц согласно закону, но оказывается по ИТД прописано 2 месяца отработки, насколько законно требование работодателя? Как сделать так чтоб я отработал месяц согласно ТК РК? заранее благодарю. Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 22 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2017 2 минуты назад, yerke сказал(а): Добрый день, прошу проконсультировать по ситуации. Написал заявление по собственному желанию, думал отработка будет месяц согласно закону, но оказывается по ИТД прописано 2 месяца отработки, насколько законно требование работодателя? Как сделать так чтоб я отработал месяц согласно ТК РК? заранее благодарю. если у вас в трудовом договоре (не в ИТД, таких договоров больше в природе не существует) прописана отработка более одного месяца, то отрабатывать придется более одного месяца, трудовой кодекс предусматривает такое обязательство для работника, так что все законно, если хотите отработать только месяц, то вы вправе обратится к работодателю с соответствующей просьбой, изложить просьбу можно двумя способами, банально написав заявление о расторжении трудового договора, указав месячную отработку и там же попросив пойти на встречу и согласится на это работодателя, или же, сначала предварительно попросив (опять же письменно) работодателя уволить вас с месячной отработкой и только потом написав заявление, если работодатель согласится, то вы сможете уйти, если нет, то придется отработать положенные два месяца. 1 Цитата
yerke Опубликовано 22 Сентября 2017 Автор Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2017 Спасибо за ответ, при следующих неоднозначных формулировках могу ли рассчитывать на месячную отработку? См. Файлы Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 22 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2017 18 минут назад, yerke сказал(а): Спасибо за ответ, при следующих неоднозначных формулировках могу ли рассчитывать на месячную отработку? См. Файлы Смотреть что? Цитата
yerke Опубликовано 22 Сентября 2017 Автор Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2017 4 минуты назад, ОТТО 1945 сказал(а): Смотреть что? сорри , инет заглючил - файлы выше Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 22 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2017 5 минут назад, yerke сказал(а): сорри , инет заглючил - файлы выше И все таки отработка в два месяца, если только работодатель не согласится расторгнуть раньше Цитата
yerke Опубликовано 22 Сентября 2017 Автор Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2017 4 минуты назад, ОТТО 1945 сказал(а): И все таки отработка в два месяца, если только работодатель не согласится расторгнуть раньше жалко (((( но все равно вам человеческое спасибо за консультацию Цитата
Рекомендуемые сообщения