Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте моего клиента уволили из работы за вождение автомобиля в алкогольном состояние но все его поступки были вне рабочее время, но ему применили дисциплинарное взыскание и уволили могу ли ссылаться на то что это было вне рабочее время и выиграть дело. Клиент был государственным служащим 

Опубликовано (изменено)
57 минут назад, Бидаулет сказал(а):

Здравствуйте моего клиента уволили из работы за вождение автомобиля в алкогольном состояние но все его поступки были вне рабочее время, но ему применили дисциплинарное взыскание и уволили могу ли ссылаться на то что это было вне рабочее время и выиграть дело. Клиент был государственным служащим 

Хотелось бы посмотреть на приказ и уведомление, видимо работника оформили сотрудники дорожного патруля? Посмотрите судебную практику http://adilet.zan.kz/rus/docs/P03000009S_

Изменено пользователем AleksandrKZ
Опубликовано

Тут за фотки в контактике с рюмками на тоях наказывают,  даже не кодекс этики, а само привлечение к адмответстенности за умышленное правонарушение. Бодаться можно конечно, теоретически могли и для начала строгача дать, все зависит кто он этот госслужащий. 

Опубликовано
1 час назад, Бидаулет сказал(а):

а какая должность?

ест деловая этика гос служащего

41 минуту назад, Русеке сказал(а):

а такое основание имеется в ТК?

Опубликовано

Указ
Президента Республики Казахстан

О некоторых вопросах прохождения государственной службы

есть еще вот такой указ. он для госслужащих как отче наш. по идее надо смотреть приказ, были ли ранее наложенные и непогашенные взыскания

Опубликовано
В 25.09.2017 at 17:02, Erarsenal сказал(а):

а какая должность?

ест деловая этика гос служащего

Начиная с 1 января 2016 года в стране для "белых воротничков" действует особый устав, следование которому строго обязательно. Так называемый, Этический кодекс является путеводителем как для самих госслужащих, так и для тех, кто тесно с ними связан. Несмотря на то, что действует он менее года, результаты уже есть, и они, честно говоря, не утешающие.
Подробнее: http://www.abctv.kz/ru/news/gossluzhashie-budte-skromnee
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на abctv.kz

внеслужебное время гос.служ. должны придержаны морально-этнических норм. 

то есть должны быть трезвы :idea2:

всегда можно попробовать - только без гарантия 0%