Олег Шлемов Опубликовано 26 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2017 15 лет назад продали по доверености авто. Довереность выписывалась без права передоверия. Недавно этот авто всплыл на штрафах. Оказывается доверености на него выписывались до 10 года. Нынешнего владельца найти не можем. Как поставить авто в арест? Какие для этого действия? Цитата
Сов Опубликовано 26 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2017 Подать иск к нынешнему владельцу (на которого штрафы пришли) об истребовании имущества из незаконного владения. Вместе с иском заявление об обеспечении иска, наложении ареста на транспортное средство. Только смысла ставить вам арест на свою машину я не вижу. Цитата
Олег Шлемов Опубликовано 26 Сентября 2017 Автор Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2017 Нынешний владелец по месту прописки не появляется. Найти его не можем. Поэтому и хотим поставить авто в арест. Цитата
Джо Блэк Опубликовано 26 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2017 52 минуты назад, Олег Шлемов сказал(а): Нынешний владелец по месту прописки не появляется. Найти его не можем. Поэтому и хотим поставить авто в арест. А машина в каком городе зарегистрирована? В ГАИ подавайте заявление на арест. Цитата
Сов Опубликовано 26 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2017 То есть вы думаете что если наложить арест на собственную машину (в чем адекватный судья может и отказать), то наши долблестные государственные органы сразу начнут ее искать и водворять на штрафстоянку? Увы. Суд вынесет определение, передаст в регистрирующий орган, регистрирующий орган наложит арест. Все. Что имеем? Имеем проблему со своей машиной - ни продать, ни обменять, пока арест не снят. Машина дальше будет гулять где хочет. Арест ведь в чем заключается? - в запрете собственнику на распоряжение имуществом. Пользоваться можно сколько угодно. Искать ее будут только если вы получите решение суда о передаче вам машины от нынешнего владельца. Вот тогда надо отдать будет исполнительный лист судебнику, а тот уже объявит должника в розыск, машину в розыск и вынесет постановление о задержании транспортного средства и водворении на штрафстоянку. Передаст его на исполнение в ГАИ (скажем простонародно) и оно может быть, когда-нибудь авто и обнаружит. Если вообще не остов с степи найдется, а машина распродана по запчастям. Цитата
Олег Шлемов Опубликовано 26 Сентября 2017 Автор Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2017 Так машина недавно на камеры и нарвалась. В Алматы. Штраф пришел матери как владелице. Цитата
Джо Блэк Опубликовано 26 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2017 2 часа назад, Сов сказал(а): То есть вы думаете что если наложить арест на собственную машину (в чем адекватный судья может и отказать), то наши долблестные государственные органы сразу начнут ее искать и водворять на штрафстоянку? Нет. Я знаю что этого не произойдет, но когда владелец захочет переоформить на себя авто или же выписать доверку на покупателя то, инфа об аресте сразу же всплывет и он не сможет её продать или же передоверить. Недавно был такой же случай точь в точь как у ТС, тоже не могли найти нынешнего владельца. Решили написать заяву на арест в МПС. В течении 2-х недель нынешний владелец сам объявился и заплатил государству все что положено и наконец то таки снял с учета. Помните, мы с вами еще обсуждали эту тему. Цитата
Сов Опубликовано 26 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2017 А что мешало выписывать доверенности 15 лет, когда первая доверенность была выдана вообще без права передоверия? Последняя доверенность выписана в 2010 году, а на дворе 2017 год. Максимальный срок действия доверенности - 3 года. Вопросы не возникают к нотариусам? Вы думаете их остановить должен был арест?(а в то время обязательно было выписывать доверенности в нотариальной форме). Сомневаюсь. Они сознательно шли на нарушения. Цитата
Олег Шлемов Опубликовано 26 Сентября 2017 Автор Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2017 Нотариусы хранят документы 6 лет. Потом ищи свищи. Здесь имеет место подделка документов нотариусами. Но как это доказать? И что вообще сейчас предпринять? Обратиться в суд с иском? Как писать иск? На кого? Цитата
Сов Опубликовано 26 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2017 Угу. У себя хранят. А потом что? Праально - сдают в городской архив.А оттуда уже они никуда не денутся и не изменятся. В общем нотариусов можно будет к ответственности привлечь. Лучше обратитесь к юристу, который вам иск подготовит. Об истребовании авто из чужого незаконного владения. Иск предъявляется к нынешнему владельцу по месту его жительства/регистрации/. Цитата
Бонд, Джеймс Бонд Опубликовано 26 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2017 7 часов назад, Олег Шлемов сказал(а): 15 лет назад продали по доверености авто. Уважаемые форумчане! Прошу обратить внимание на вышеизложенное! Продали по доверенности?! Интересно, как?! Допускаю, с правом продажи, возможно! А так-то, оно до сих пор числится за нынешним собственником, и верно, что все штрафы за нарушения будут приходить по адресу - собственника. если данное авто было замечено в г.Алматы, предлагаю, подать письменное заявление (своего рода как ориентировка) в УДП, указав, ориентировать личный состав на установление и обнаружение, а также задержание до особого распоряжения - данное автотранспортное средство. Укажите в этом же заявлении, чтобы в случае обнаружения они сообщили Вам по сотовому телефону. Как-то так, не иначе! Удачи Вам! Цитата
Сов Опубликовано 26 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2017 Вы хоть раз так делали? Машину искать будут если вы заявите о ее угоне. НО этого делать нельзя, чтобы потом самого не привлекли в ответственности. Цитата
IKRAM LAW Опубликовано 26 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2017 2. Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности за правонарушение, совершенное с участием этого транспортного средства, если в ходе проверки по его сообщению или заявлению будет установлено лицо, во владении которого оно находилось в момент фиксации правонарушения либо оно выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц. Примечание. Владельцами транспортных средств в статьях настоящего Кодекса признаются физические лица, владеющие транспортным средством на праве собственности, а также физические лица, которым транспортные средства, принадлежащие физическим и юридическим лицам, переданы во временное владение и пользование. Так что проверка покажет... или не покажет. Пусть последовательно проверят. Подавайте сообщение или заявление. 1 Цитата
Бонд, Джеймс Бонд Опубликовано 27 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2017 13 часа назад, Сов сказал(а): Машину искать будут если вы заявите о ее угоне. НО этого делать нельзя, чтобы потом самого не привлекли в ответственности. А Вы, делали так, как предлагаете выше?! Это же заведомо ложный донос! Уголовно-наказуемое деяние! 10 часов назад, IKRAM LAW сказал(а): Так что проверка покажет... или не покажет. Пусть последовательно проверят. Подавайте сообщение или заявление. Так, это я и предлагал в комплексе! Уполномоченным органам всегда нужны основания для осуществления тех или иных действии, в данном случае, основанием таки и является подача такого рода заявления! Цитата
Сов Опубликовано 27 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2017 Собственно из содержания поста и следует что так делать нельзя. Не знаю почему у вас возник этот вопрос. Цитата
Гость Гульдана Опубликовано 5 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2018 Добрый день! У меня почти такая же проблема. Когда я была еще студентом, на меня оформили машину. Я даже и не помню эти моменты как и где. У меня даже водительских прав нет и не было. С тех пор эту машину перепродавали, но как и каким обзором не знаю! Огромные штрафы приходят на мое имя. Нынешнего водителя нашла, обещает закрыть штрафы только на словах. Уже столько времени прошло с этих обещании. Что можно сделать? Цитата
Гость Бакберген Опубликовано 22 Августа 2021 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2021 Машина у моего родственника но Машина на меня оформленный я машину не продал родственник продал уже 3 года налог не оплачен машина в шымкенте находится я в нурсултане работаю мне можно поставить арест машину Цитата
Burubek Опубликовано 23 Августа 2021 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2021 7 часов назад, Гость Бакберген сказал: мне можно поставить арест машину Можете снять с учёта. Арест поставить нельзя, только если заявите об угоне. Но это будет заведомо ложный донос. Цитата
Гость Гумар Опубликовано 27 Мая 2022 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2022 Чтобы снять с учёта что нужно,Тех паспорт у меня нету Цитата
Рекомендуемые сообщения