Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Помогите пожалуйста. Каким образом можно возбудить уголовное дело без Судебного Исполнителя? Ситуация следующая: Человек заключил от лица ИП жены с нашим ТОО договор о поставке павильона фаст фуда. Взял предоплату и кинул. Когда я приехал в офис где заключался договор, там сказали что он там не работает, а просто снял офис на день, также поехал на цех где должна была вестись работа, там также сказали, что его видели только пару раз, он представился им как клиент и якобы он будет приводить других клиентов. Также он кинул ещё двоих людей. В заявлении о мошенничестве мне в РОВД отказали. Подал в экономический суд. Суд заочно выиграли. Прошло полгода, он на связь не вышел. Хочу подать заявление в РОВД. Они принимают только через судебника. Судебник мой бездействовал и я у него забрал исполнительный лист и решение, другие судебники браться не хотят. Что делать? Могу ли я от себя подать заявление в РОВД? Имею ли право? И если имею, то чем обосновать РОВД, чтобы приняли заявление по статье 430, неисполнение Судебного решения. 

Опубликовано (изменено)

http://forum.zakon.kz/topic/184237-уголовное-дело-за-неисполнение-решения-суда-о-взыскании-долга/?do=findComment&comment=1433523

Необходимо чтобы решение было передано для принудительного исполнения. Если вы его дома прятать будете и утверждать что должника необходимо привлечь к уголовной ответственности за не исполнение - вам скорее всего откажут в возбуждении уголовного дела. Касательно не принятия исполнительного листа на исполнение - направляйте его тогда в Республиканскую палату, для распределения, раз никто не хочет.

Изменено пользователем Сов

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования