Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, у меня возникла проблема с увольнением, у меня по договору сейчас испытательный срок, там прописано три месяца, сейчас только месяц как отработала,  написала заявление на увольнение 28го сентября, сегодня я заболела, и открыла больничный лист, теперь мне звонят и говорят что отработка будет считаться с того момента как я выйду с больничного, то есть эти дни не идут в отработку, и плюс ко всему не  ставят подпись начальство в моем заявлении, и дату увольнения тоже не ставят, аргументируя это тем что только как отработаю, после этого меня уволят, и сейчас подписывать ничего не собираются, а само заявление я сфотографировала с датой заполнения, подскажите как мне быть, законно ли они поступают? Я не хочу работать в этой компании, а меня не отпускают. Что делать в данной ситуации?

Опубликовано
4 часа назад, Гость Жания сказал(а):

заполнения, подскажите как мне быть, законно ли они поступают? Я не хочу работать в этой компании, а меня не отпускают. Что делать в данной ситуации?

Действия вашего работодателя незаконны, работник вправе расторгнуть трудовой договор уведомив об этом работодателя за месяц до расторжения, при этом, у работодателя нет права не принять или в одностороннем порядке пересмотреть срок расторжения, если у вас есть снимок заявления с отметкой работодателя, о том, что заявление принято, то можно не беспокоится, если же такой отметки нет, то у вас нет доказательства того, что вы передали заявление работодателю, в этом случае, можете отправить письмо почтой, заказным с уведомлением о получении, но тогда срок будет истекать с момента получения.