Гость Alia Опубликовано 2 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2017 Добрый день всем!!!Прошу вас помочь опытом...у знакомой сын сломал ногу по чужой вине.Возбудили уголовное дело по причинению непредумышленно.Сегодня приходит та женщина,по чьей вине произошел несчастный случай и просит пойти на примирение.Якобы так ей сказали в полиции.Что можно прекратить по примирению.Но у нас есть опасения.Если так закончить уголовное дело,будет ли она потом оплачивать лечение ее сыну?-Перелом у него сложный,в следующем году хотят делать операцию,вставлять имплант... Как бы и женщину жалко...Если это не повлияет на ее выплаты,то почему бы и нет?..А если повлияет?.......
ОТТО 1945 Опубликовано 2 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2017 15 минут назад, Гость Alia сказал(а): Если это не повлияет на ее выплаты,то почему бы и нет?..А если повлияет?....... составьте соглашение, в котором отразите, что произошло и какие последствия, пропишите обязанность виновной стороны возместить и оплатить расходы на лечение, если есть возможность, то укажите точную сумму возмещения, это соглашение лучше нотариально заверить, таким образом, у вас на руках будет документ, которым в случае чего можно будет пойти и в суд.
Торехан Мухтаров Опубликовано 2 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2017 2 часа назад, Гость Alia сказал(а): Добрый день всем!!!Прошу вас помочь опытом...у знакомой сын сломал ногу по чужой вине.Возбудили уголовное дело по причинению непредумышленно.Сегодня приходит та женщина,по чьей вине произошел несчастный случай и просит пойти на примирение.Якобы так ей сказали в полиции.Что можно прекратить по примирению.Но у нас есть опасения.Если так закончить уголовное дело,будет ли она потом оплачивать лечение ее сыну?-Перелом у него сложный,в следующем году хотят делать операцию,вставлять имплант... Как бы и женщину жалко...Если это не повлияет на ее выплаты,то почему бы и нет?..А если повлияет?....... С моей точки зрения тут необходим определенный комплекс юридических мероприятий. Первый мой совет (да простят меня мои коллеги и защитники подозреваемой стороны) пока не меритесь. Напишите гражданский иск о возмещении морального вреда и также дополнительных расходов на лечение. А потом уже гражданский ответчик в уголовном процессе признает иск и заключите медиативное соглашение с дополнительными расходами на лечение. Но лучше всего обратиться к профессиональному адвокату с опытом по таким делам.
ОТТО 1945 Опубликовано 2 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2017 4 минуты назад, Торехан Мухтаров сказал(а): Напишите гражданский иск о возмещении морального вреда и также дополнительных расходов на лечение. А потом уже гражданский ответчик в уголовном процессе признает иск и заключите медиативное соглашение с дополнительными расходами на лечение. Но лучше всего обратиться к профессиональному адвокату с опытом по таким делам. не совсем понятно к чему такие кардинальные меры? противная сторона не отказывается возместить ущерб, зачем тогда в суд подавать? тратить время и деньги.
Торехан Мухтаров Опубликовано 2 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2017 1 час назад, ОТТО 1945 сказал(а): не совсем понятно к чему такие кардинальные меры? противная сторона не отказывается возместить ущерб, зачем тогда в суд подавать? тратить время и деньги. В том что на будущее непонятно какое именно необходимо лечение. Обычно если идут на мировую оппоненты могут просить отказ от претензии, даже если и сейчас оплатят то в будущем от расходов на лечение могут отказаться. Уповать на совесть и честность в таком случае не приходится. Лучше всего составить такое соглашение, которое будет охватывать все условия лечения, но тут уже необходим юрист у которого есть опыт по таким делам. Торопиться в таких делах лучше не стоит, примириться могут и до ухода суда в совещательную комнату или на стадии апелляции, а не обязательно в полиции на стадии досудебки. Я ни в коем случае не умаляю чей либо опыт, но мой опыт подсказывает, что в таких случаях стороны ищут слабые стороны потерпевших и начинают давить обещая содержание и обеспечение деньгами до конца дней потерпевших, но как правило получив заветный отказ от претензии, подозреваемые и подсудимые сразу забывают о них. В общем приходится сталкиваться с хорошими чертами человеческих отношении ))))
Рекомендуемые сообщения