Mergen Zhetkerbay Опубликовано 3 Октября 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 Октября 2017 (изменено) Добрый день. Выиграли тендер на поставку картриджей для принтеров HP. По требованию заказчика нужно именно поставить ОРИГИНАЛ. Плановая сумма закупа за 1 комплект 62500 тенге, цена у официального представителя HP 115 000 тенге. Поставку мы сделали не оригинального картриджа, но 100% подходящий по тех.спецификации, картриджы хорошего качества, заказчик отказался принять товар. Могу ли я обратиться в ДВГА или в прокуратуру и добиться отмены тендера так как заказчик не уведомлен о рыночной цене, или как должна происходить вся процедура чтобы избежать попадание в ЧС. Спасибо. Изменено 3 Октября 2017 пользователем Mergen Zhetkerbay Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Liberty Опубликовано 3 Октября 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 Октября 2017 2 часа назад, Mergen Zhetkerbay сказал(а): Добрый день. Выиграли тендер на поставку картриджей для принтеров HP. По требованию заказчика нужно именно поставить ОРИГИНАЛ. Плановая сумма закупа за 1 комплект 62500 тенге, цена у официального представителя HP 115 000 тенге. Поставку мы сделали не оригинального картриджа, но 100% подходящий по тех.спецификации, картриджы хорошего качества, заказчик отказался принять товар. Могу ли я обратиться в ДВГА или в прокуратуру и добиться отмены тендера так как заказчик не уведомлен о рыночной цене, или как должна происходить вся процедура чтобы избежать попадание в ЧС. Спасибо. Слово оригинал в тех. спецификации указана? если да, то вам придется поставить оригинал, так как, когда вы ставили цену, вы согласились с документацией заказчика! Если слово оригинал нет, а тс подходить ваши картриджи, то смело требуйте принять товар, ДВГА можете пожаловаться если слово оригинала не было в тс. а вот отменить тендер невозможна так как вы уже подписали договор! По договору вы должны решить эту проблему до суда или если не решается вопрос, то через суд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serzhan Опубликовано 3 Октября 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 Октября 2017 Как я знаю, у НР бывают несколько видов одного и того же картриджа, с разным ресурсом. Может заказчик имел в виду именно картридж с увеличенным ресурсом? Какая была сумма второго поставщика? Который после вас. -------------- Совет другим заказчикам, если хотите оригинальные картриджи при закупке оных пишите вплоть до размера в миллиметрах, веса в граммах, габариты коробки, и другие характеристики оригинального картриджа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Орал Опубликовано 3 Октября 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 Октября 2017 8 часов назад, Mergen Zhetkerbay сказал(а): Добрый день. Выиграли тендер на поставку картриджей для принтеров HP. По требованию заказчика нужно именно поставить ОРИГИНАЛ. Плановая сумма закупа за 1 комплект 62500 тенге, цена у официального представителя HP 115 000 тенге. Поставку мы сделали не оригинального картриджа, но 100% подходящий по тех.спецификации, картриджы хорошего качества, заказчик отказался принять товар. Могу ли я обратиться в ДВГА или в прокуратуру и добиться отмены тендера так как заказчик не уведомлен о рыночной цене, или как должна происходить вся процедура чтобы избежать попадание в ЧС. Спасибо. Добрый вечер. Как вариант можно попробовать признать сделку недействительной. Обращение в ДВГА или прокуратуру не даст ничего, вам предоставят отписку с просьбой обратиться в суд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения