Пачкуале Пестринни Опубликовано 6 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2017 Здравствуйте, помогите разобраться пожалуйста. Ситуация: многоэтажный дом советской постройки. Во дворе две парковки соединенные участком узкой дороги. Группа жильцов год назад решила расширить участок дороги сделав там 10 парковочных мест. Никто из жильцов не возражал. В этом году провели работы, расширили дорогу, нанесли разметку и поставили турникеты с замками. Но к сожалению не на 10 парковочных мест, а на 30, разметив и поставив замки заодно и на существующих парковках)). Теперь эти места продают, но при продаже ты получаешь только ключ от замка и никаких доков. Ах да, еще клятвенное заверение, что все будет нормально - мы же знаем кто купил. КСК не вмешивается в ситуацию. Собственно вопросы: Насколько я понимаю территория возле дома, двор дома является общей совместной собственностью членов КСК данного дома и эту землю невозможно купить или арендовать? Такая странная ситуация и купить участок стремно, потому как продавцы ведут себя как барыги, глаза отводят, никаких доков, несут чепуху какую то что у них есть землеотвод. То есть если все снесут ты и без места останешься и без денег. И не покупать стремно потому как машину негде ставить. Цитата
Сов Опубликовано 6 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2017 Купить невозможно. Арендовать возможно, на основании договора с КСК. Цитата
Пачкуале Пестринни Опубликовано 6 Октября 2017 Автор Жалоба Опубликовано 6 Октября 2017 26 минут назад, Сов сказал(а): Купить невозможно. Арендовать возможно, на основании договора с КСК. То есть порядок такой, проводится собрание членов кооператива, при наличии кворума и 2/3 проголосовавших за КСК выносит решение о создании парковки. И они должны регистрировать это где ни будь или достаточно воли КСК чтобы сделать парковку такого типа? И еще вопрос такой, если я как член КСК зайду туда и спрошу о основаниях создания парковки - они обязаны показать мне эти документы? Цитата
Сов Опубликовано 6 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2017 Если парковка создавалась по решению КСК - должно быть решение и документы по расходам на обустройство парковки. Соответственно эти документы вы можете увидеть, если они в наличии имеются. Только подозреваю я что никаких документов нет, ибо парковка скорее всего обустроена не на прилегающей к дому территории, а на территории двора, которая не является общей совместной собственностью жильцов дома. Вам там на месте виднее конечно, но прилегающая территория - 2-3 метра от стены дома, точно не помню сколько. Цитата
Пачкуале Пестринни Опубликовано 6 Октября 2017 Автор Жалоба Опубликовано 6 Октября 2017 Узнал в КСК они открещиваются, все делалось без них. В КСК сказали что земля не их, кондоминимума у них нет. То есть двор (детская площадка, дорога, парковки) все в государственном владении. Думаю что кусок дороги например или парковку не могло же государство продать в частные руки? Цитата
Пачкуале Пестринни Опубликовано 6 Октября 2017 Автор Жалоба Опубликовано 6 Октября 2017 Возмущение вызывает тот факт, что сделали парковку на десять машин, именно сделали, а разметили все вокруг, даже то к чему не прикасались. То есть был дом и обыкновенная дворовая парковка, и в какой то момент жильцов поставили перед выбором или купи место или не ставь машину. Цитата
Сов Опубликовано 6 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2017 1 час назад, Пачкуале Пестринни сказал(а): То есть двор (детская площадка, дорога, парковки) все в государственном владении. Думаю что кусок дороги например или парковку не могло же государство продать в частные руки? В КСК верно сказали значит, что не их земля. Тогда прямая дорога в акимат с вопросом по этой парковке. Акимат конечно мог распорядится землей, но чтобы продать в частную собственность - вряд ли. Цитата
Рекомендуемые сообщения