bolatyerzhan Опубликовано 7 Октября 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 Октября 2017 Добрый день уважаемые участники форума! Прошу помочь мне со следующим вопросом: Иностранного гражданина обманул гражданин Казахстана (гос.служащий) на крупную сумму (занял). Иностранный гражданин вернулся себе на родину. Но попросил меня как близкого знакомого помочь ему в подаче заявления в полицию по факту мошенничества на гражданина РК (Гос.служащего). Вопрос: 1. Могу ли я подать заявление в полицию, от лица иностранного гражданина по доверенности? Доверенность он мне выпишет с нотариуса своей страны, апостилированную. Я здесь в Казахстане заверю нотариально перевод. 2. Можно ли подать заявление в полицию по факту мошенничества анонимно? 3. Как лучше подавать заявление? По интернету или наручно? 4. Какие документы нужно приложить, кроме заявления? Меня интерсует только процесс подачи, перечень документов (доказательств), и как дальше все это полицией проверяется? А насчет того, как доказать факт мошенничества, этим я займусь сам. Буду рад всем вашим ответам! И сердечно благодарю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Орал Опубликовано 7 Октября 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 Октября 2017 Добрый день! Не думаю, что полиция вообще примет от вас заявление. Вам посоветуют обратиться с иском в суд о взыскании суммы долга. Расписка хотя бы имеется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 7 Октября 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 Октября 2017 20 минут назад, Орал сказал(а): Не думаю, что полиция вообще примет от вас заявление. Уверен, что примут, ибо не принятие заявления запрещено. 20 минут назад, Орал сказал(а): Вам посоветуют обратиться с иском в суд о взыскании суммы долга. А это уже второй вопрос. Тоже склоняюсь к такому исходу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bolatyerzhan Опубликовано 7 Октября 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 Октября 2017 2 часа назад, Орал сказал(а): Добрый день! Не думаю, что полиция вообще примет от вас заявление. Вам посоветуют обратиться с иском в суд о взыскании суммы долга. Расписка хотя бы имеется? Примет полиция мое заявление или нет. Это уже мое дело. Прошу прощения за прямоту. Не могли бы вы мне сказать пожалуйста, как подать это заявление? И могу ли я подать по доверенности? 2 часа назад, Борисович сказал(а): Уверен, что примут, ибо не принятие заявления запрещено. А это уже второй вопрос. Тоже склоняюсь к такому исходу Примет полиция мое заявление или нет. Это уже мое дело. Прошу прощения за прямоту.Не могли бы вы мне сказать пожалуйста, как подать это заявление? И могу ли я подать по доверенности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IKRAM LAW Опубликовано 7 Октября 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 Октября 2017 Болатержан, Вы уже ознакомились со со.ст.179-181, 185 УПК РК? Также советую ознакомиться с Нормативным постановлением Верховного Суда Республики Казахстан от 29 июня 2017 года № 6 "О судебной практике по делам о мошенничестве". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения