Гость Лаура Опубликовано 7 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2017 Добрый день! Прошу подсказать как поступить в моей ситуации с земельным участком, которого не существует. Дело в том, что года 12 лет назад в г.Казалорда акиматом был выделен земельный участком в новом районе (пос.Тасбугет). Мама оформила предварительные документы, по основные документы на руки не получала в виду отсутствия фундамента или каких то разрешительных документов на строительство, т.е новая земля выделена и все. С 2016года проживает в Астане и в прошлом году ездила узнавать через земельный комитет о наличии земли, как оказалось у них в базе уже нет такой землю, все застроилось, на этом месте стоят дома и др.владельцы. Вопрос касается о налоге на эту землю. Мама все это время исправно платит налог,т.к приходит квитанция. Но недавно решились наконец либо офрмить землю либо снять налог. Но в ЦОНе в полученной справке формы №06 не было этой земли, т.е у мамы земли нет и справки это подтверждают. Как теперь поступить, каким образом можно снять налогообложение на землю и можно ли это сделать через гос.сайты на примере egov? потому что в налогом комитете г.Астаны ничего незнают, проконсультировать качественно не могут, говорят лишь, что необходимо ехать в Кызылорду и там разбираться..Ведь как то можно же приложить справки и написать заявление на снятие налога и думаю город здесь не играет особой роли. Цитата
VVM Опубликовано 9 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2017 В 07.10.2017 at 14:44, Гость Лаура сказал(а): Ведь как то можно же приложить справки и написать заявление на снятие налога и думаю город здесь не играет особой роли. Добрый день, см. здесь: Цитата
Рекомендуемые сообщения