Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Ситуация следущая, разведены с июля 2015года, при разводе отказалась от имущества и он потребовал написать отказ на алименты пока он выплачивает кредит,оформленный на него. Сейчас мы с дочерью уезжаем жить на ПМЖ в Германию, ребенку он не помогал и стал появлятся лишь сейчас в ее жизни,но все же не хочет платить алименты и взамен на разрешение выехать на пмж он требует написать отказ от алиментов до ее 21 года,полностью, и дать ему справку с правом на выезд в Россию на пмж. Учится на юриста он и запугивает меня что не смогу ничего доказать и отсудить.  

Разрешение он нам написал в марте этого года и заверили его наториально, только сказал отдаст в замен на мои справку и отказ от алиментов. Либо требует подать в суд на алименты,затем сказать что якобы  получила все деньги и после решения суда о его отсутсвии задолжности перед дочерью,он отдаст нам разрешение.

Подскажите пожалуйста, на алименты не разу не подавала, есть ли шансы лешить его родительских прав на ребенка?

Изменено пользователем Надя Б.
Дополнить
Опубликовано
Цитата

Статья 75. Лишение родительских прав

1. Родители лишаются родительских прав, если они:

1) уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе злостно уклоняются от уплаты алиментов;

2) отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения), из организаций для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и иных организаций;

3) злоупотребляют своими родительскими правами;

4) жестоко обращаются с ребенком, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ним, покушаются на его половую неприкосновенность;

5) злоупотребляют спиртными напитками или наркотическими средствами, психотропными веществами и (или) их аналогами.

2. Родители лишаются родительских прав при совершении ими умышленного преступления против жизни или здоровья своего ребенка, супруга либо других членов семьи.

не всегда лишение род,прав, освобождает от уплаты алиментов.

Опубликовано

Я не хочу освобождения от алиментов,я хочу лешить его прав на ребенка. В моем случае, я не знаю могу ли считать его злостным неплатильщиком,если я официально не подавала в суд на алименты???

Опубликовано
3 часа назад, Надя Б. сказал(а):

Я не хочу освобождения от алиментов,я хочу лешить его прав на ребенка. В моем случае, я не знаю могу ли считать его злостным неплатильщиком,если я официально не подавала в суд на алименты???

как сами видите лишение прав на ребенка? это же его ребенок(а его не кто не лишил прав)

Все правильно.

а том, что он дает вам на разрешение на ПМЖ судитесь, просто это будет бессчетно. т.к. он может апеллировать, что он вправе видится с ребенком,а в связи с переездом он утратит это право итд

• 2 weeks later...
Опубликовано

Вам надо подать в суд на алименты, и если он не будет выплачивать более 3 месяцев вот и будет злостно уклоняющийся от уплаты алиментов. Это будет одно из оснований для лишения родительских прав. Ребенку сколько лет?