Гость ляза Опубликовано 19 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2017 добрый день, подскажите пжл что делать: у моего друга -гражданина РФ мама находится в Питере на лечении, мама гражданка РК, она в тяжелом состоянии нетранспартабельна к перевозке в РК, нужно оформить ей гражданство РФ на нее чтобы она находилась на иждивении сына в РФ, так как в РК у нее нету никого из родственников. сама она не передвигается, не разговаривает, подаю иск от имени сына в РК о признании ее недеспособной, так как она гражданка РК, в иске описываю что она нетранспартабельна к перевозке в РК для участия в суде и прохождения психэкспертизы, суд вернул заявление ссылаясь что она находится в РФ! я не согласна считаю, что поскольку она гражданка РК суд нужно инициировать здесь, в процессе согласно Минской конвенции направить поручение в РФ о необходимости проведения там психиатрической экспертизы, насколько верен ход моих рассуждений прошу помочь если у кого был аналогичный случай, куда можно обратиться официально за алгоритмом действий по данному случаю -в МИД РК? чтобы судье расписали что и как правильно делать и не терять время, очень прошу помощи опытных юристов,
Рекомендуемые сообщения