Гость Даке Опубликовано 19 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2017 Здравствуйте уважаемые юристы. У меня вопрос следующего характера. В 2008 году по расписке я купил дом , как потом выяснилось продавец оказалась мошенница , дом ей не пренадлежал с тех пор я живу в этом доме. В 2012 году её осудили и меня признали потерпевшим , постановлено взыскать в мою пользу деньги. В том же году она через суд признала за собой право собственности по приобретательной давности. Решение суда она специально не регистрирует ,так как дом сразу арестует в счёт уплаты её долгов. Вопрос следующий, возможно ли в этом случае признать за мной право собственности на дом, если я больше восьми лет в нем живу и несу все расходы ?? заранее благодарю за советы. Цитата
galateya Опубликовано 19 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2017 Для приобретения недвижимого имущества, лицу необходимо владеть им добросовестно, открыто и непрерывно в течение 7 лет. И это нужно будет доказать. Только непонятно, как вы это сделаете, если уже есть решение суда в отношении другого лица на эту недвижимость ? Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 20 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2017 14 часа назад, Гость Даке сказал(а): заранее благодарю за советы. вам лучше сообщить об этом факте, дом вы все равно не получите, а если сообщите, то дом у нее изымут и у вас появится возможность возместить потери. Цитата
Basta Опубликовано 3 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2017 как я понял, другого имущества у должника нет? суд признал за ней право собственности на дом, но она его не регистрирует в юстиции ?? Цитата
Рекомендуемые сообщения