Гость Лейла Опубликовано 22 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2017 Здравствуйте! Я мать одиночка 4 детей,вдова. У меня к Вам вопрос. Я получаю пособие по утере кормильца. Как только старшему сыну исполнилось 18 лет. Он поступил в колледж. Я исправно каждый квартал предоствляла справку с места учебы. После, он поступает в вышее учебное заведение. За те месяцы, что он был абитуриентом, мне пособие не выплатили. Почему? Ведь он не работал. Он поступил и я сразу предоставила справку из академии. Но 2 месяца мне почему- то так и не перечислили. Скажите куда мне обращаться по этому вопросу? Цитата
Lenysia Опубликовано 23 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2017 8 часов назад, Гость Лейла сказал(а): Скажите куда мне обращаться по этому вопросу? Скажите а ему сейчас сколько лет? Статья 22. Назначение и размер социальной выплаты на случай потери кормильца 1. Право на назначение и получение социальных выплат на случай потери кормильца имеют следующие члены семьи умершего (признанного судом безвестно отсутствующим или объявленного умершим) кормильца - участника системы обязательного социального страхования, за которого производились социальные отчисления: 1) дети, в том числе усыновленные (удочеренные), братья, сестры и внуки, не достигшие восемнадцати лет и старше этого возраста, если они стали инвалидами до достижения восемнадцати лет. При этом братья, сестры и внуки - при условии, если они не имеют трудоспособных родителей или если они не получают алименты от родителей. Указанные в настоящем подпункте лица старше восемнадцати лет, обучающиеся по очной форме обучения в организациях общего среднего, технического и профессионального, послесреднего и высшего образования, имеют право на получение социальных выплат до окончания учебы в пределах, не превышающих двадцатитрехлетнего возраста; Цитата
Рекомендуемые сообщения