Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!  Начну с того что, экс супруга забрала исполнительный лист о взыскании алиментов года три назад,  но я продолжаю оказывать материальную помощь ребенку ( все чеки на всякий случай собираю) .  С нынешней супругой собрались на ПМЖ в другую страну,  нужно ли мне нотариально заверенное разрешение для миграционной полиции о том что мать ребенка не против моего отъезда или нет? Ребенку на данный момент 15 лет. Задолжности как и самих алиментов на данный момент нет. 

Опубликовано

Всем доброго

времени суток !!! У меня есть вопрос , кто сможет ответьте пож . Я исправно плачу алименты , бж отказывается забирать исп лист. Но я хочу поменять гражданство . Можно ли мне стать гражданином рф и так же выплачивать алименты находясь за пределами рк ?

Опубликовано

3) соглашение об уплате алиментов, заключенное в порядке, предусмотренном главой 22 Кодекса Республики Казахстан "О браке (супружестве) и семье" (далее – Кодекс), если на территории Республики Казахстан постоянно проживают члены семьи выезжающего, которым он по закону обязан предоставлять содержание. При недостижении соглашения выезжающим представляется решение суда об определении размера алиментов в твердой денежной сумме или единовременной выплате алиментов либо предоставлении определенного имущества в счет алиментов, или уплате алиментов иным способом, либо установлении факта отсутствия у выезжающего предусмотренных законом препятствий для выезда.

Опубликовано
3 часа назад, Алекс1 сказал(а):

Всем доброго

времени суток !!! У меня есть вопрос , кто сможет ответьте пож . Я исправно плачу алименты , бж отказывается забирать исп лист. Но я хочу поменять гражданство . Можно ли мне стать гражданином рф и так же выплачивать алименты находясь за пределами рк ?

Статья 174. Уплата алиментов в случае временного выезда или на постоянное место жительства лица, обязанного уплачивать алименты, за пределы Казахстана

1. В случае временного выезда или на постоянное место жительства лица, обязанного выплачивать алименты, за пределы Казахстана оно вправе заключить с членами семьи, которым оно по закону обязано предоставлять содержание, соглашение об уплате алиментов в соответствии со статьями 157 - 162 настоящего Кодекса.

2. При недостижении соглашения заинтересованное лицо вправе обратиться в суд с требованием об определении размера алиментов в твердой денежной сумме или о единовременной выплате алиментов либо о предоставлении определенного имущества в счет алиментов, или об уплате алиментов иным способом.

3. В случае отсутствия документов, подтверждающих выплату алиментов, должнику не разрешается выезд на постоянное место жительства за пределы Казахстана.

Также имейте в виду:

Статья 20. Выход из гражданства

<...>

В выходе из гражданства Республики Казахстан может быть отказано, если лицо, ходатайствующее о выходе, имеет неисполненные обязательства перед Республикой Казахстан или имущественные обязанности, с которыми связаны существенные интересы граждан или предприятий, учреждений и организаций, общественных объединений, расположенных на территории Республики Казахстан.

• 1 year later...
Опубликовано

Добрый день! При наличии алиментных обязательств перед родителями, можно ли выехать на пмж, если нет задолженности по их ежемесячной оплате? 

• 2 months later...
Опубликовано

. Скажите пожалуйста, если моя бывшая супруга и мой сын выезжают на пмж в другую страну, будут ли дальше взиматся алименты с меня и как они будут перечислятся моему сыну?