Skywalker Опубликовано 25 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2006 Привет всем форумчанам! Подскажите пожалуйста нужно ли лицензирование или постановка на учет или еще какие нибудь разрешения на передачу данных посредством страндарта беспроводной связи Wi-Fi как например есть бесплатный беспроводной доступ в Интернет в сети ресторанов «РосИнтер Алматы» («Coffeedelia», «Мока Лока»)
Гость Гость_123_* Опубликовано 25 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2006 Привет всем форумчанам! Подскажите пожалуйста нужно ли лицензирование или постановка на учет или еще какие нибудь разрешения на передачу данных посредством страндарта беспроводной связи Wi-Fi как например есть бесплатный беспроводной доступ в Интернет в сети ресторанов «РосИнтер Алматы» («Coffeedelia», «Мока Лока») Нужно, кроме лицензии - разрешения на радиочастотный спектр. Если эта сеть нужна для коропративного использования (не для получения прибыли, а для производственных задач компании) то лицензия не нужна.
Гость Гость Опубликовано 25 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2006 А разрешение на радиочастотный спектр не дадут, поскольку вопрос политического характера. Или выкуплены уже необходимые частоты. Ишь ты, думаешь один такой умник на счет беспроводки, все знают но не могут, ну если толька пару лимонов в баксах есть, тогда ещё можно уболтать хозяев частот и то наврядли. Беспроводка это так мулька...
Артас Опубликовано 25 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2006 А каким образом может быть отслежено наличие Wi Fi сети , допусти в микрорайоне порядка 20 копьютеров обьеденены в сеть прибыль они из этого не извлекают, насколько мне известно радиочастотный диапазон далёк от частот использующихся в других сферах телекамуникациооного бизнеса
АдвоКот Опубликовано 25 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2006 Вообще-то во всех этих ресторанах точки доступа стоят не их собственные, и не они являются провайдерами. Рестораны - по большому счету - пользователи. Скажем, в "Планете Суши"/" Иль Патио" на Ленина-Виноградова провайдеры - 2Day Telecom и Escape Wireless. Рестораны просто оплачивают трафик (и свой и гостей). И им самим никаких лицензий-разрешений не требуется. Насчет радиочастотного спектра для WiFi точек доступа - вообще "гы-гы-гы". Или "Бу-га-га". C чего ради я должен получать разрешения на Wi-Fi прибор с радиусом покрытия в 15-20 метров (на открытой местности)! Может, мне еще на автомобильный mp3-плеер с трансмиттером разрешение оформлять, или на лаптоп свой с WiFi и Bluetooth?
Skywalker Опубликовано 25 Августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано 25 Августа 2006 Насчет радиочастотного спектра для WiFi точек доступа - вообще "гы-гы-гы". Или "Бу-га-га". C чего ради я должен получать разрешения на Wi-Fi прибор с радиусом покрытия в 15-20 метров (на открытой местности)! Может, мне еще на автомобильный mp3-плеер с трансмиттером разрешение оформлять, или на лаптоп свой с WiFi и Bluetooth? но ведь плер и лап топ только поддерживают технологию WiFi а вот в метро или аеропорту там стоит так называемый hot-spot точка выхода в интернет тоесть есть какой то передатчик (че то я сам уже запутался :) )
Гость Kazbek Опубликовано 25 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2006 насколько я знаю ВИФИ работает на частоте 2,4 ГГЦ, также как и DECT телефоны, рациии по подзаконным актам все радиоизлучающее оборудование должно ввозится по разрешениям, почти все приемники ВИФИ могут и вещать сигнал, то есть они и так его излучают, а могут работать и точкой доступа без разрешения могут использоваться лишь бытовые приемники, поэтому кто сказал про офисное использование наверняка не прав
Гость Kazbek Опубликовано 25 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2006 значит и китайские ФМ МР3 трансмиттеры вне закона ППРК от 6.01.2001 № 1293 всегда думал зачем такая штука? не проще ли купить китайскую DVD mp3 магнитолу по цене двух, с качеством звучания на голову выше. Иль у нас Иподоманы развелись, которые и в сауну сходить спецфутляр покупают
Гость Kazbek Опубликовано 25 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2006 (изменено) Может ненавистное Русское радио, либо НС соседям по пробке глушить? или заместо прикуривателя, чтоб потолок собаки не прожгли Изменено 25 Августа 2006 пользователем Kazbek
Darius Опубликовано 25 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2006 насколько я знаю ВИФИ работает на частоте 2,4 ГГЦ, также как и DECT телефоны, рациии по подзаконным актам все радиоизлучающее оборудование должно ввозится по разрешениям, почти все приемники ВИФИ могут и вещать сигнал, то есть они и так его излучают, а могут работать и точкой доступа без разрешения могут использоваться лишь бытовые приемники, поэтому кто сказал про офисное использование наверняка не прав более того, полоса 2,4 ГГЦ - совместного использования (СИ) радиоэлектронными средствами (РЭС) правительственного и гражданского назначения.
Skywalker Опубликовано 28 Августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано 28 Августа 2006 ППРК от 6.01.2001 № 1293 Наверно Вы имели ввиду от 6 октября 2001 года № 1293
Гость an123 Опубликовано 28 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2006 Добрый день! На сайте зарегистрирован, часто просматриваю, но это сообщение первое. Я работаю в АИС и учусь на юриста, поэтому в вопросах связи и информатизации могу консультировать при необходимости. А теперь по поводу Wi-Fi. В соответствии с Приказом Председателя Агентства Республики Казахстан по информатизации и связи от 23 августа 2004 года № 178-п, нет необходимости регистрировать в АИС - Устройства с технологиями беспроводного соединения «Bluetooth», устройства беспроводного соединения локальных внутриофисных сетей «Wi-Fi» (разновидности стандарта 802.11) с дальностью передачи до 100 м в диапазоне частот: 2400 – 2483,5 МГц (на вторичной основе). На практике так , если создаете беспроводную сеть внутри здания то разрешений на частоты и эксплуатацию не надо. А если сеть между зданиями, то необходимы все разрешительные документы. А определить есть сеть между зданиями очень просто даже визуально. На крыше домов стоят специфические антенны для данного диапазона.
Гость Гость Опубликовано 28 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2006 Добрый день! На сайте зарегистрирован, часто просматриваю, но это сообщение первое. Я работаю в АИС и учусь на юриста, поэтому в вопросах связи и информатизации могу консультировать при необходимости. А теперь по поводу Wi-Fi. В соответствии с Приказом Председателя Агентства Республики Казахстан по информатизации и связи от 23 августа 2004 года № 178-п, нет необходимости регистрировать в АИС - Устройства с технологиями беспроводного соединения «Bluetooth», устройства беспроводного соединения локальных внутриофисных сетей «Wi-Fi» (разновидности стандарта 802.11) с дальностью передачи до 100 м в диапазоне частот: 2400 – 2483,5 МГц (на вторичной основе). На практике так , если создаете беспроводную сеть внутри здания то разрешений на частоты и эксплуатацию не надо. А если сеть между зданиями, то необходимы все разрешительные документы. А определить есть сеть между зданиями очень просто даже визуально. На крыше домов стоят специфические антенны для данного диапазона. А что АИС в Кустанай переехал? :biggrin:
Рекомендуемые сообщения