Зачем_я_пошел_на_юриста? Опубликовано 23 Октября 2017 Жалоба Share Опубликовано 23 Октября 2017 Согласно п. 4. ст. 609 НК РК, в случае обжалования уведомления о результатах проверки, применение способов обеспечения исполнения не выполненного с рок обязательства (в т.ч. пени - пп. 1 п. 1 ст. 609) приостанавливается до вынесения решения по результатам рассмотрения жалобы. При этом, налоговый орган, ссылая на п. 91, 98 "Правил ведения лицевых счетов...", считает что пеня при этом начисляется с даты завершения налоговой проверки до дня уплаты начисленных сумм. То есть получается, что мы обжалуем уведомление о проведении проверки, в соответствии с НК начисление пени приостанавливается, а по Правилам ведения лицевых счетов продолжает начисляться. Как так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Зачем_я_пошел_на_юриста? Опубликовано 24 Октября 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 Октября 2017 Господа и дамы, в период обжалования пеня должна начисляться или нет, кто-нибудь сталкивался? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Зачем_я_пошел_на_юриста? Опубликовано 26 Октября 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 Октября 2017 Юристы, где Вы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения