Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе времяни суток! Уважаемые форумчани подскажите как быть?? Бывшая жена(разведены офиц) уехала на пмж в РФ а ребенок остался с её родителями но алименты я продалжаю платить перечесляя ей в РФ. Она вышла замуж и родила ребенка и я так понимаю что сейчас я плачу и содержу её нов.семью в то время как наш совместный ребенок живет со мной в РК. Что тут можно сделать чтоб не платить ей а платить своему ребенку?? Два месяца не плачу принципиально но она уже написала судебникам.

Опубликовано

Вместо того, чтобы принципиально не платить два месяца, можно подать заявление об определении места жительства ребенка с Вами. Или может Вам подать заявление об уменьшении размера алиментов, а то, как я понимаю, получается сумма более чем внушительная, позволяющая содержать и всю новую семью Вашей жены и совместного ребенка. И еще, проживание с ребенком в одной стране не есть его проживание с Вами.

Опубликовано
37 минут назад, Кайреке сказал(а):

Вообще надо в корне менять НПА по алиментам, чтобы ребенок не страдал, и НПА по разводу чтобы было не выгодно разводиться обоим!

и манипуляции ребенком при разводе и после... но это отдельная тема..

Опубликовано

По Вашему сообщению мне стало понятно, что ребенок живет с родителями БЖ в РК, и Вы не можете по каким-то причинам общаться с ним.   От алиментов Вас никто не освободит и считаю,  чтобы они не уходили в РФ кому попало, необходимо подать в суд  заявление об определении места жительства ребенка, а затем  на изменение взыскателя, т.е. с матери на ее  родителей, т.к. в любом случае ребенок не должен быть обделен хотя бы в материальном плане.