Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, помогите с заявлением в суд на уменьшение размера пени, ситуация такая брал в мко 6 тысяч тенге, на неделю срочно понадобились деньги, оплатил через терминал, а мне звонят через месяц и говорят что ваш кредит не погашен у вас штраф и пеня теперь вам нужно оплатить 30 тысяч! я в шоке, но квитанцию за месяц я посеел, доказать что оплачивал не могу, и пока шла переписка с ними в итоге долг у меня вырос до 113 тысяч, как мне быть? как написать заявление в суд?

Опубликовано
1 час назад, Кошмарик сказал(а):

Здравствуйте, помогите с заявлением в суд на уменьшение размера пени, ситуация такая брал в мко 6 тысяч тенге, на неделю срочно понадобились деньги, оплатил через терминал, а мне звонят через месяц и говорят что ваш кредит не погашен у вас штраф и пеня теперь вам нужно оплатить 30 тысяч! я в шоке, но квитанцию за месяц я посеел, доказать что оплачивал не могу, и пока шла переписка с ними в итоге долг у меня вырос до 113 тысяч, как мне быть? как написать заявление в суд?

Иск об уменьшении неустойки, согласно ст.297 ГК РК.

• 2 weeks later...
Опубликовано

уже несколько заявлений отправил но судья отказывает по ходу даже не читает статью, а тоесть указывает на то что я не пишу чего я хочу, и на каком основание но я четко это указал в заявление, уже не знаю что и делать. помогите с заявлением, вот мое заявление вот ответ судьи

Исковое заявление.docx

vh.3-1-29836-17 Savenko E. k TOO Zaymer o zaschite prav potrebitelya otkaz v prinyatii st.151.pdf

Опубликовано

Тот же текст назовите "Отзывом на исковое заявление" и передайте судье. И еще ходатайствуйте перед судом обязать истца предоставить выписку со счета за тот день или дни, в которые вами производилась оплата. По ИИНу плательщика можно будет установить платили вы или нет. Если истец не предоставит этот документ, то по закону должно предполагаться, что оплата вами произведена.

Опубликовано
6 минут назад, Amangali сказал(а):

Тот же текст назовите "Отзывом на исковое заявление" и передайте судье. И еще ходатайствуйте перед судом обязать истца предоставить выписку со счета за тот день или дни, в которые вами производилась оплата. По ИИНу плательщика можно будет установить платили вы или нет. Если истец не предоставит этот документ, то по закону должно предполагаться, что оплата вами произведена.

дело в том что я пытаюсь подать заявление, так как ТОО не подает заявление в суд, а только лишь копит пеню, и оплату я делал через терминал первый попавшийся, по другому не оплатишь у этого мфо, но я не  поню через какой терминал оплачивал. да и чеки эти не долго держуться. а подать нужно заявление что б с ними расчитаться и историю кредитную нормализовать

Опубликовано

Попробуйте статью 290 ГК: обязать МКО выдать расписку об исполнении кредитного обязательства и в рамках этого дела ходатайствовать перед судом о предоставлении МКО выписки со счета

Опубликовано
7 минут назад, Amangali сказал(а):

Попробуйте статью 290 ГК: обязать МКО выдать расписку об исполнении кредитного обязательства и в рамках этого дела ходатайствовать перед судом о предоставлении МКО выписки со счета

а зачем мне эта выписка? вполне возможно что я что то неправильно набрал в терминале и не туда отправил, я готов снова оплатить, только не такую бешанную сумму, они ведь не перезванивали и не говорили о том что небыло платежа а ждали когда сумма наберется в несколько раз, хотя остальные мко несколько раз звонят перед последним днем и звонят с утра после просрочки.