Кошмарик Опубликовано 24 Октября 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 Октября 2017 Здравствуйте, помогите с заявлением в суд на уменьшение размера пени, ситуация такая брал в мко 6 тысяч тенге, на неделю срочно понадобились деньги, оплатил через терминал, а мне звонят через месяц и говорят что ваш кредит не погашен у вас штраф и пеня теперь вам нужно оплатить 30 тысяч! я в шоке, но квитанцию за месяц я посеел, доказать что оплачивал не могу, и пока шла переписка с ними в итоге долг у меня вырос до 113 тысяч, как мне быть? как написать заявление в суд? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Торехан Мухтаров Опубликовано 24 Октября 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 Октября 2017 1 час назад, Кошмарик сказал(а): Здравствуйте, помогите с заявлением в суд на уменьшение размера пени, ситуация такая брал в мко 6 тысяч тенге, на неделю срочно понадобились деньги, оплатил через терминал, а мне звонят через месяц и говорят что ваш кредит не погашен у вас штраф и пеня теперь вам нужно оплатить 30 тысяч! я в шоке, но квитанцию за месяц я посеел, доказать что оплачивал не могу, и пока шла переписка с ними в итоге долг у меня вырос до 113 тысяч, как мне быть? как написать заявление в суд? Иск об уменьшении неустойки, согласно ст.297 ГК РК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кошмарик Опубликовано 24 Октября 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 Октября 2017 в том то и дело мне бы хотя бы правильно написать а то суд отказывает так как не грамотно составлено заявление Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кошмарик Опубликовано 3 Ноября 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 Ноября 2017 уже несколько заявлений отправил но судья отказывает по ходу даже не читает статью, а тоесть указывает на то что я не пишу чего я хочу, и на каком основание но я четко это указал в заявление, уже не знаю что и делать. помогите с заявлением, вот мое заявление вот ответ судьи Исковое заявление.docx vh.3-1-29836-17 Savenko E. k TOO Zaymer o zaschite prav potrebitelya otkaz v prinyatii st.151.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amangali Опубликовано 3 Ноября 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 Ноября 2017 Тот же текст назовите "Отзывом на исковое заявление" и передайте судье. И еще ходатайствуйте перед судом обязать истца предоставить выписку со счета за тот день или дни, в которые вами производилась оплата. По ИИНу плательщика можно будет установить платили вы или нет. Если истец не предоставит этот документ, то по закону должно предполагаться, что оплата вами произведена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кошмарик Опубликовано 3 Ноября 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 Ноября 2017 6 минут назад, Amangali сказал(а): Тот же текст назовите "Отзывом на исковое заявление" и передайте судье. И еще ходатайствуйте перед судом обязать истца предоставить выписку со счета за тот день или дни, в которые вами производилась оплата. По ИИНу плательщика можно будет установить платили вы или нет. Если истец не предоставит этот документ, то по закону должно предполагаться, что оплата вами произведена. дело в том что я пытаюсь подать заявление, так как ТОО не подает заявление в суд, а только лишь копит пеню, и оплату я делал через терминал первый попавшийся, по другому не оплатишь у этого мфо, но я не поню через какой терминал оплачивал. да и чеки эти не долго держуться. а подать нужно заявление что б с ними расчитаться и историю кредитную нормализовать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amangali Опубликовано 4 Ноября 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 Ноября 2017 Попробуйте статью 290 ГК: обязать МКО выдать расписку об исполнении кредитного обязательства и в рамках этого дела ходатайствовать перед судом о предоставлении МКО выписки со счета 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кошмарик Опубликовано 4 Ноября 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Ноября 2017 7 минут назад, Amangali сказал(а): Попробуйте статью 290 ГК: обязать МКО выдать расписку об исполнении кредитного обязательства и в рамках этого дела ходатайствовать перед судом о предоставлении МКО выписки со счета а зачем мне эта выписка? вполне возможно что я что то неправильно набрал в терминале и не туда отправил, я готов снова оплатить, только не такую бешанную сумму, они ведь не перезванивали и не говорили о том что небыло платежа а ждали когда сумма наберется в несколько раз, хотя остальные мко несколько раз звонят перед последним днем и звонят с утра после просрочки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения