Зачем_я_пошел_на_юриста? Опубликовано 26 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2017 Почему многие юристы не хотят показывать уставы своих товариществ? Всего-то необходимо удостовериться в полномочиях исполнительного органа на подписание договоров или, в некоторых случаях, на их передоверие. Ссылаются на какую-то политику своих компаний и прочую метафизику. Не хотите светить уставом - делайте официальные выписки, в чем проблема? Может я чего-то не понимаю? 1 Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 26 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2017 (изменено) 12 минуты назад, Jouko Lintunen сказал(а): Почему многие юристы не хотят показывать уставы своих товариществ? Всего-то необходимо удостовериться в полномочиях исполнительного органа на подписание договоров или, в некоторых случаях, на их передоверие. Ссылаются на какую-то политику своих компаний и прочую метафизику. Не хотите светить уставом - делайте официальные выписки, в чем проблема? Может я чего-то не понимаю? вы все правильно понимаете, устав, это как раз "внешний" документ, для широкой публики, да там то особенных тайн то и нет, документ определяющий правовой статус товарищества как юридического лица и все, видимо юристы которые откатываются, просто не понимают суть документа, кстати, есть положение, обязывающее знакомить с содержанием устава, , пункт 7 статьи 41 ГК РК 7. Все заинтересованные лица вправе ознакомиться с уставом юридического лица. Изменено 26 Октября 2017 пользователем ОТТО 1945 2 Цитата
Зачем_я_пошел_на_юриста? Опубликовано 26 Октября 2017 Автор Жалоба Опубликовано 26 Октября 2017 А вот это не знал, спасибо! Цитата
Зачем_я_пошел_на_юриста? Опубликовано 26 Октября 2017 Автор Жалоба Опубликовано 26 Октября 2017 (изменено) Еще нубский вопрос, как проверить информацию о том, что товарищество работает на основании типового устава? У всех ли имеются заявления о государственной регистрации хозяйственных товариществ, осуществляющих свою деятельность на основании типового устава со штампом органа юстиции подтверждающим тот факт, что ТОО работает на основании типового устава. Если заявление подавалось в электроном виде через портал Егов, что тогда? Изменено 26 Октября 2017 пользователем Jouko Lintunen Цитата
Рекомендуемые сообщения