Angpuano Опубликовано 29 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2017 Приветствую. Попал в такую ситуацию. Три полосы движения. Т-образный перекресток. Крайняя левая полоса только на лево, средняя налево-прямо, крайняя правая только прямо. До перекрестка машин 5. Впереди стоящий автобус перестраивался с крайне правой полосы в среднюю. И изначально стоял поперек этих двух полос. Началось медленное движение. Я для себя отметил что впереди загорелся зеленый знак светофора. Хотя визуально конечно не видел из-за автобуса. Мне нужно было прямо и крайняя правая полоса была свободной. Я решил что не смысла стоять и смотреть как карячится впереди стоящий автобус, решил перестроиться и спокойно проехать данный перекресток, но уже выехав на него я только тогда явным образом увидел что горит доп секция разрешающяя поворот только на право. Перекресток мной был занят. Задний ход сдавать не вариант, да и место до перекрестка в крайнем правом ряду уже было занято другой машиной. Так как это Т-образный перекресток и встречный поток не имел возможности для движения прямо или налево. А так же водителя примыкающей дороги так же не имели возможности для движения в виду того что автомобили в моем направлении поворачивали налево, убедившись конечно что аварийной ситуации я не создам, я решил завершить начатый маневр. Я понимаю что нарушение мной проезда перекрестка имеет место быть. Но является ли это нарушением пересечения перекрестка на запрещающий знак светофора? Или же есть другое нарушение связанное с несоблюдением основного и дополнительного знаков светофора? Чего ждать в случае фиксации через камерой? Для наглядности яндекс изображение подобного перекрестка.https://yandex.kz/maps/162/almaty/?ll=76.959886%2C43.322374&z=17&l=stv%2Csta&panorama[point]=76.958702%2C43.321929&panorama[direction]=214.206214%2C5.007390&panorama[span]=116.858721%2C80.000000 Цитата
Arman_Bulatov Опубликовано 31 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2017 (изменено) Этот момент мне не понятен: В 29.10.2017 at 10:59, Angpuano сказал(а): крайняя правая только прямо. доп секция разрешающяя поворот только на право. Откуда взялась допсекция направо? Если Вы имели в виду горит только допсекция налево, то да - это проезд на запрещающий сигнал светофора Изменено 31 Октября 2017 пользователем Arman_Bulatov Цитата
Рекомендуемые сообщения