Гость Адиль Опубликовано 30 Октября 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 Октября 2017 Доброе утро! уважаемые юристы, прошу совета! прожили с женой 4 года, последние 6 месяцев живем раздельно, есть ребенок 1,5 года, в период раздельного проживания жена препятствует общению с ребенком (не дает видеться) т.к. по ее меркам даю мало денег (в среднем от 30-50 тыс. тнг.), к сожалению в силу воспитания не брал с нее никаких расписок.. сегодня подала на развод, я уже не против развестись, только для того чтоб в суде восстановить свои права на общение с ребенком. От алиментов и содержания не отказываюсь, сам не пьющий и.т.п.... Что я могу заявить в суде и сделать ли это письменно (ходатайство, возражение на исковое заявление или встречное заявление - об определении графика общения с ребенком)? по поводу установления общения с ребенком (график). Заранее благодарю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shin Bet Опубликовано 30 Октября 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 Октября 2017 вроде как, это решается в ювенальном суде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IKRAM LAW Опубликовано 30 Октября 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 Октября 2017 1 час назад, Гость Адиль сказал(а): сегодня подала на развод, я уже не против развестись, только для того чтоб в суде восстановить свои права на общение с ребенком. Добрый день! Предмет исковых требований на сегодня - расторжение брака. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Орал Опубликовано 30 Октября 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 Октября 2017 9 часов назад, Гость Адиль сказал(а): Что я могу заявить в суде и сделать ли это письменно (ходатайство, возражение на исковое заявление или встречное заявление - об определении графика общения с ребенком)? по поводу установления общения с ребенком (график). Предложите супруге заключить письменное соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. Если она не согласится, спор решается в органе опеки и попечительства. В случае несогласия с его решением кого-либо из родителей спор решается в порядке медиации или суде. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НикАндрей Опубликовано 31 Октября 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 Октября 2017 Если вы хотите определить порядок общения с ребенком необходимо встречное исковое конечно, сам суд ни чего не будет делать просто разведет Вас и все. но так же и потом в отдельном производстве можно подать иск в ювенальный суд. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Адильжан Аскар Опубликовано 31 Октября 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 Октября 2017 32 минуты назад, НикАндрей сказал(а): Если вы хотите определить порядок общения с ребенком необходимо встречное исковое конечно, сам суд ни чего не будет делать просто разведет Вас и все. но так же и потом в отдельном производстве можно подать иск в ювенальный суд. Андрей, Добрый день! подано два иска: 1. по алиментам, 2. по расторжению брака.. встречное исковое подать в рамках 2-ого производства на первом слушании? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Интроверт Опубликовано 31 Октября 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 Октября 2017 В 30.10.2017 at 09:32, Гость Адиль сказал(а): Доброе утро! уважаемые юристы, прошу совета! прожили с женой 4 года, последние 6 месяцев живем раздельно, есть ребенок 1,5 года, в период раздельного проживания жена препятствует общению с ребенком (не дает видеться) т.к. по ее меркам даю мало денег (в среднем от 30-50 тыс. тнг.), к сожалению в силу воспитания не брал с нее никаких расписок.. сегодня подала на развод, я уже не против развестись, только для того чтоб в суде восстановить свои права на общение с ребенком. От алиментов и содержания не отказываюсь, сам не пьющий и.т.п.... Что я могу заявить в суде и сделать ли это письменно (ходатайство, возражение на исковое заявление или встречное заявление - об определении графика общения с ребенком)? по поводу установления общения с ребенком (график). Заранее благодарю! Обратитесь с заявлением в орган, осуществляющий функции по опеке и попечительству. Вызовут Вас и Вашу супругу. И будет принято решение. В настоящий момент у нас нет никаких ограничений в родительских правах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Орал Опубликовано 31 Октября 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 Октября 2017 (изменено) 9 часов назад, НикАндрей сказал(а): Если вы хотите определить порядок общения с ребенком необходимо встречное исковое конечно, сам суд ни чего не будет делать просто разведет Вас и все. но так же и потом в отдельном производстве можно подать иск в ювенальный суд. 8 часов назад, Адильжан Аскар сказал(а): Андрей, Добрый день! подано два иска: 1. по алиментам, 2. по расторжению брака.. встречное исковое подать в рамках 2-ого производства на первом слушании? Встречное исковое суд не примет, т.к. нужно соблюсти досудебный порядок. Изменено 31 Октября 2017 пользователем Орал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения