Гость Адиль Опубликовано 30 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2017 Доброе утро! уважаемые юристы, прошу совета! прожили с женой 4 года, последние 6 месяцев живем раздельно, есть ребенок 1,5 года, в период раздельного проживания жена препятствует общению с ребенком (не дает видеться) т.к. по ее меркам даю мало денег (в среднем от 30-50 тыс. тнг.), к сожалению в силу воспитания не брал с нее никаких расписок.. сегодня подала на развод, я уже не против развестись, только для того чтоб в суде восстановить свои права на общение с ребенком. От алиментов и содержания не отказываюсь, сам не пьющий и.т.п.... Что я могу заявить в суде и сделать ли это письменно (ходатайство, возражение на исковое заявление или встречное заявление - об определении графика общения с ребенком)? по поводу установления общения с ребенком (график). Заранее благодарю!
Shin Bet Опубликовано 30 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2017 вроде как, это решается в ювенальном суде.
IKRAM LAW Опубликовано 30 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2017 1 час назад, Гость Адиль сказал(а): сегодня подала на развод, я уже не против развестись, только для того чтоб в суде восстановить свои права на общение с ребенком. Добрый день! Предмет исковых требований на сегодня - расторжение брака.
Орал Опубликовано 30 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2017 9 часов назад, Гость Адиль сказал(а): Что я могу заявить в суде и сделать ли это письменно (ходатайство, возражение на исковое заявление или встречное заявление - об определении графика общения с ребенком)? по поводу установления общения с ребенком (график). Предложите супруге заключить письменное соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. Если она не согласится, спор решается в органе опеки и попечительства. В случае несогласия с его решением кого-либо из родителей спор решается в порядке медиации или суде. 1
НикАндрей Опубликовано 31 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2017 Если вы хотите определить порядок общения с ребенком необходимо встречное исковое конечно, сам суд ни чего не будет делать просто разведет Вас и все. но так же и потом в отдельном производстве можно подать иск в ювенальный суд. 1
Адильжан Аскар Опубликовано 31 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2017 32 минуты назад, НикАндрей сказал(а): Если вы хотите определить порядок общения с ребенком необходимо встречное исковое конечно, сам суд ни чего не будет делать просто разведет Вас и все. но так же и потом в отдельном производстве можно подать иск в ювенальный суд. Андрей, Добрый день! подано два иска: 1. по алиментам, 2. по расторжению брака.. встречное исковое подать в рамках 2-ого производства на первом слушании?
Интроверт Опубликовано 31 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2017 В 30.10.2017 at 09:32, Гость Адиль сказал(а): Доброе утро! уважаемые юристы, прошу совета! прожили с женой 4 года, последние 6 месяцев живем раздельно, есть ребенок 1,5 года, в период раздельного проживания жена препятствует общению с ребенком (не дает видеться) т.к. по ее меркам даю мало денег (в среднем от 30-50 тыс. тнг.), к сожалению в силу воспитания не брал с нее никаких расписок.. сегодня подала на развод, я уже не против развестись, только для того чтоб в суде восстановить свои права на общение с ребенком. От алиментов и содержания не отказываюсь, сам не пьющий и.т.п.... Что я могу заявить в суде и сделать ли это письменно (ходатайство, возражение на исковое заявление или встречное заявление - об определении графика общения с ребенком)? по поводу установления общения с ребенком (график). Заранее благодарю! Обратитесь с заявлением в орган, осуществляющий функции по опеке и попечительству. Вызовут Вас и Вашу супругу. И будет принято решение. В настоящий момент у нас нет никаких ограничений в родительских правах.
Орал Опубликовано 31 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2017 (изменено) 9 часов назад, НикАндрей сказал(а): Если вы хотите определить порядок общения с ребенком необходимо встречное исковое конечно, сам суд ни чего не будет делать просто разведет Вас и все. но так же и потом в отдельном производстве можно подать иск в ювенальный суд. 8 часов назад, Адильжан Аскар сказал(а): Андрей, Добрый день! подано два иска: 1. по алиментам, 2. по расторжению брака.. встречное исковое подать в рамках 2-ого производства на первом слушании? Встречное исковое суд не примет, т.к. нужно соблюсти досудебный порядок. Изменено 31 Октября 2017 пользователем Орал
Рекомендуемые сообщения