Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе утро!

уважаемые юристы, прошу совета!

прожили с женой 4 года, последние 6 месяцев живем раздельно, есть ребенок 1,5 года, в период раздельного проживания жена препятствует общению с ребенком (не дает видеться) т.к. по ее меркам даю мало денег (в среднем от 30-50 тыс. тнг.), к сожалению в силу воспитания не брал с нее никаких расписок..

сегодня подала на развод, я уже не против развестись, только для того чтоб в суде восстановить свои права на общение с ребенком.

От алиментов и содержания не отказываюсь, сам не пьющий и.т.п.... 

Что я могу заявить в суде и сделать ли это письменно (ходатайство, возражение на исковое заявление или встречное заявление - об определении графика общения с ребенком)? по поводу установления общения с ребенком (график).

Заранее благодарю!

Опубликовано
1 час назад, Гость Адиль сказал(а):

сегодня подала на развод, я уже не против развестись, только для того чтоб в суде восстановить свои права на общение с ребенком.

Добрый день!

Предмет исковых требований на сегодня - расторжение брака.

Опубликовано
9 часов назад, Гость Адиль сказал(а):

Что я могу заявить в суде и сделать ли это письменно (ходатайство, возражение на исковое заявление или встречное заявление - об определении графика общения с ребенком)? по поводу установления общения с ребенком (график).

Предложите супруге заключить письменное соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. Если она не согласится, спор решается в органе опеки и попечительства. В случае несогласия с его решением кого-либо из родителей спор решается в порядке медиации или суде.

• Нравится 1
Опубликовано

Если вы хотите определить порядок общения с ребенком необходимо встречное исковое конечно, сам суд ни чего не будет делать просто разведет Вас и все. но так же и потом в отдельном производстве можно подать иск в ювенальный суд.

• Нравится 1
Опубликовано
32 минуты назад, НикАндрей сказал(а):

Если вы хотите определить порядок общения с ребенком необходимо встречное исковое конечно, сам суд ни чего не будет делать просто разведет Вас и все. но так же и потом в отдельном производстве можно подать иск в ювенальный суд.

Андрей, Добрый день! 

подано два иска: 1. по алиментам,  2. по расторжению брака..

встречное исковое подать в рамках  2-ого производства на первом слушании? 

Опубликовано
В 30.10.2017 at 09:32, Гость Адиль сказал(а):

Доброе утро!

уважаемые юристы, прошу совета!

прожили с женой 4 года, последние 6 месяцев живем раздельно, есть ребенок 1,5 года, в период раздельного проживания жена препятствует общению с ребенком (не дает видеться) т.к. по ее меркам даю мало денег (в среднем от 30-50 тыс. тнг.), к сожалению в силу воспитания не брал с нее никаких расписок..

От алиментов и содержания не отказываюсь, сам не пьющий и.т.п.... 

Заранее благодарю!

Обратитесь с заявлением в орган, осуществляющий функции по опеке и попечительству. Вызовут Вас и Вашу супругу. И будет принято решение. В настоящий момент у нас нет никаких ограничений в родительских правах. 

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, НикАндрей сказал(а):

8 часов назад, Адильжан Аскар сказал(а):

Андрей, Добрый день! 

подано два иска: 1. по алиментам,  2. по расторжению брака..

встречное исковое подать в рамках  2-ого производства на первом слушании? 

Встречное исковое суд не примет, т.к. нужно соблюсти досудебный порядок.

Изменено пользователем Орал
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования