FedorVM Опубликовано 30 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2017 Доброго времени суток! Вчера, 29.10.2017, мая а/м стала участником ДТП. Я сам находился дома, машина стояла перед окнами на дороге. Суть ДТП - стояло две машины, моя и соседа, виновник дтп не справился с управлением, впечатал мою машину в левую переднюю часть, повреждено крыло, дверь и передняя ходовая часть. Сам виновник уговаривал не вызывать ЖПП, я настоял на своем и все таки вызвал. Сотрудники ЖПП вместе с виновником уговаривали меня не оформлять, типа все сделаем, но я настоял на своем. Оформили дтп, в примерно в начале 4 дня было дтп, в 7 вечера закончили оформление, я запросил копии протоколов и осмотра и из этого выливается следующее - водитель с просроченными 2010 годом правами, без техосмотра (ТО) и без страховки. На месте дтп сотрудники попросили через час принести в ОВД копии моих документов, я будучи в шоковом состоянии минут через 15-20 (просили же через час) пришел в ОВД, меня проводили в кабинет и вуаля! Сидят сотрудники ЖПП и оформляют бумаги, виновника ДТП они НЕ возили на мед освидетельствование! Грубейшее нарушение при оформлении! (зеваки из числа знакомых говорили, что якобы виновник не трезв, но это слова не подкрепленные экспертизой). Я выйди из здания ОВД позвонил в телефон доверия, где мне сказали что сотрудники ЖПП не обязаны возить на мед.освидетельствование участников ДТП. Прям с утра поехал в прокуратуру, попал на прием к прокурору, мне сказали написать заявление, где указать все выше изложенное. Теперь сидя и перебирая бумаги удивился своей не внимательности (голова кругом) а/м виновника не на него зарегистрирована! Тоесть сотрудники ЖПП не вызвали хозяина а/м для оформления протокола на хозяина. Ведь получается здесь передача управления а/м лицу не имеющее права на управление ТС. Ни прав (просрочены) ни страховки! Прошу Вас, форумчане, помогите с подбором статей для второго заявления в прокуратуру! Достало меня это кроилово сотрудников правоохранительных органов. В наглую прикрывают. Пусть поднимают и хозяина машины, чтобы не повадно было давать машину лицу без права управления ТС. Цитата
narum Опубликовано 13 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2017 ДД. ДТП зафиксировано и то, что не пройдено медосвидетельствование не в его пользу. Что ещё Вам нужно? Дальше суд и взыскание. Чём закончилось то? Цитата
FedorVM Опубликовано 4 Июля 2018 Автор Жалоба Опубликовано 4 Июля 2018 В 13.11.2017 в 15:53, narum сказал: ДД. ДТП зафиксировано и то, что не пройдено медосвидетельствование не в его пользу. Что ещё Вам нужно? Дальше суд и взыскание. Чём закончилось то? Прошел суд. На медиативке сошлись, но выплачивать виновник даже не начал. 23 июля будет ровно как полгода, а это 430 статься УК РК. Вопрос остается все тем же. Обращался в органы прокураты с вопросом почему не привлекают хозяина авто к адм ответственности. Отписка в ОВД порадовала - машина продана по расписке, но так как деньги не выплачены полностью поэтому машина и не оформлена. Если я правильно понимаю суть гражданского кодекса, то получается сделка купли-продажи не совершена и следовательно хозяин остается хозяином машины и должен нести ответственность по ст 612 КоАП РК? Если я прав помогите, пожалуйста, с указаниями статей в ГК РК для составления заявления. Цитата
Рекомендуемые сообщения