Гость Ethernet Опубликовано 23 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2006 Господа Юристы! помогите пожалйуста!!! я устроилась на работу? прошло уже пол года? сегодня хотела взять в кредит денюшку но обнаружила что пенсионных отчислений у меня нет. Спросила у руководства, говорят потому как не заключен трудовой договор, и как я поняла его вообще не собираються со мной заключать. Работа моя нравиться, и увольнять меня не прогнозируют. Но, у меня мысль...зачем же мне такая работа без пенсионки, а если вообще их не будет, а я всю жизнь на одном месте проработаю....:( Что делать? Как повлиять на руководство, и есть ли закон о нарушении такого вот положения? Спасибо! Цитата
*DOCTOR* Опубликовано 24 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2006 Господа Юристы! помогите пожалйуста!!! я устроилась на работу? прошло уже пол года? сегодня хотела взять в кредит денюшку но обнаружила что пенсионных отчислений у меня нет. Спросила у руководства, говорят потому как не заключен трудовой договор, и как я поняла его вообще не собираються со мной заключать. Работа моя нравиться, и увольнять меня не прогнозируют. Но, у меня мысль...зачем же мне такая работа без пенсионки, а если вообще их не будет, а я всю жизнь на одном месте проработаю....:( Что делать? Как повлиять на руководство, и есть ли закон о нарушении такого вот положения? Спасибо! Скажите мне, пожалуйста, какие вообще документы на Вас заполняли, когда вы устраивались на работу? Оформляется ли табель учета рабочего времени или на основании чего Вам платят? Во-первых, Вам надо доказать, что Ваши отношения являются трудовыми, а не гражданско-правовыми с подтвержением копий документов. Во-вторых, имея на руках полный пакет документов, можно обратиться к инспектору труда в Вашем городе или к юристу. Они дадут необходимые консультации по всем интересующимся Вас вопросам. Цитата
Darius Опубликовано 24 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2006 Скажите мне, пожалуйста, какие вообще документы на Вас заполняли, когда вы устраивались на работу? Оформляется ли табель учета рабочего времени или на основании чего Вам платят? Во-первых, Вам надо доказать, что Ваши отношения являются трудовыми, а не гражданско-правовыми с подтвержением копий документов. Во-вторых, имея на руках полный пакет документов, можно обратиться к инспектору труда в Вашем городе или к юристу. Они дадут необходимые консультации по всем интересующимся Вас вопросам. п 2 ст 12 Закона о Труде "В случаях отсутствия и (или) неоформления надлежащим образом индивидуального трудового договора со стороны работодателя действие индивидуального трудового договора начинается с фактического допущения к работе. " Цитата
*DOCTOR* Опубликовано 25 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2006 (изменено) п 2 ст 12 Закона о Труде "В случаях отсутствия и (или) неоформления надлежащим образом индивидуального трудового договора со стороны работодателя действие индивидуального трудового договора начинается с фактического допущения к работе. " Это понятно, но вопрос состоял в другом "Что делать? Как повлиять на руководство, и есть ли закон о нарушении такого вот положения" А идти нужно за советом с полным пакетом документов. Изменено 25 Августа 2006 пользователем *DOCTOR* Цитата
Рекомендуемые сообщения