Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос. 25 октября закинули апелляционную жалобу. Но в ней все моменты не успели прописать- только по ГПК изложили. Теперь делаем по решению суда, так как там очень много моментов + АВФ. В какие сроки можно докинуть дополнение и как его правильно написать в "шапке". Заранее всем спасибо за ответ

Опубликовано
13 минуты назад, НикАндрей сказал(а):

Нет такого понятия, как дополнение к апелляционной жалобе, хотя я сам пару раз сдавал их, прямого запрета на них тоже нет. Шапка та же, что и в жалобе.

не поняла........те просто вторая апелляционная жалоба параллельно?

Опубликовано
В 31.10.2017 at 11:12, Marianna сказал(а):

не поняла........те просто вторая апелляционная жалоба параллельно?

Нет, просто ГПК РК не содержит прямого ответа на этот вопрос, нет ни запрета, ни точного описания порядка и требований к такому документу. Соответственно, руководствуетесь общими положениями: форма такая же как у апелляционной жалобы (за исключением названия), количество копий - по числу лиц, участвующих в деле и т.д. С дополнением желательно ознакомить остальных участников дела заблаговременно. 

• 5 months later...
Опубликовано

Вопрос к алматинцам.

Сдал 9 апреля 2018 года через канцелярию Медеуского районного суда  Алматы с утра дополнения к апелляционной жалобе. В тот же день в 17.00 часов вечера был на беседе в апелляционном суде города Алматы у судьи Набиевыа Т.Я. Тот утверждает, что в Алматы не принято принимать и рассматривать дополнения к апелляционной жалобе.  Тем не менее, дело возвратили обратно в Медеуский суд ввиду подачи третьим лицом по делу ходатайства о восстановлении пропущенного срока на подачу апелляционной жалобы и самой апелляционной жалобы от третьего лица.

Сегодня до обеда 23 апреля 2018 года был на ознакомлении с материалами дела в Медеуском райсуде. Но... дополнение к апелляции пропало из дела. Как быть теперь? 

Опубликовано

Еще пропал из дела письменный ответ из Республиканской палаты частных судебных исполнителей на наш запрос. Ходатайство в суд первой инстанции о приобщении этого документа в качестве письменного доказательства в деле есть, а самого письменного ответа нет в деле. Получается, что и ходатайство не рассмотрели. Что делать? Посоветуете что, алматинцы!

• 8 months later...
Опубликовано
В 23.04.2018 в 15:24, Асеке Басеке сказал:

Коллеги, ну я серьезно говорю. Подскажите, что делать?

У меня была подобная история в 2015г. В кассационной инстанции ОБЛ суда (тогда ещё было 4 инстанции), при рассмотрении обнаружилась пропажа моих документов и вклеивание других, не моих которых ранее не было._Отписался в Ген.Прокуратуру РК_отправили на рассмотрение в Верховный__оттуда спустили сюда__здесь вызвали ответчика (гос/орган) и там, всё порешали в мою пользу. Сам бы никогда не поверил, еслиб не сам. Не молчите, у меня если ещё так случится, то обращусь сразу в Комитет по борьбе с коррупцией. Удачи (я,то Вас понимаю).

• 1 month later...
Опубликовано
В 23.01.2019 в 00:23, Гость Рудольф сказал:

У меня была подобная история в 2015г. В кассационной инстанции ОБЛ суда (тогда ещё было 4 инстанции), при рассмотрении обнаружилась пропажа моих документов и вклеивание других, не моих которых ранее не было._Отписался в Ген.Прокуратуру РК_отправили на рассмотрение в Верховный__оттуда спустили сюда__здесь вызвали ответчика (гос/орган) и там, всё порешали в мою пользу. Сам бы никогда не поверил, еслиб не сам. Не молчите, у меня если ещё так случится, то обращусь сразу в Комитет по борьбе с коррупцией. Удачи (я,то Вас понимаю).

а разве комитет по борьбе с коррупцией имеет право рассматривать жалобы в отношении действий суда?