Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день уважаемые форумчане.

Возник вопрос при подаче иска на супругу о разводе и разделе имущества. В браке имеются трое общих детей, а так же дом оформленный на супругу. Читая статьи и рекомендации обнаружил что к иску необходимо прилагать следующие документы которых у меня не оказалось, все находится у супруги которая не идет на связь:

1. Свидетельство о браке

2. Свидетельства о рождении детей

3. Правоустанавливающие документы на дом

Могу ли я ходатайствовать в иске об истребовании данных документов у супруги?

Кроме этого есть ли необходимость в оценке имуществас моей стороны? Или же этим займется суд (назначение оценки)?

Проблема оценки в том что сам я нахожусь в другой части Казахстана, и мне тяжело будет организовать все эти процедуры.

И в каком количестве мне оплатить госпошлину если не установлена цена недвижимости?

Спасибо за ответы!

Опубликовано
2 часа назад, Ayan33 сказал(а):

Добрый день уважаемые форумчане.

Возник вопрос при подаче иска на супругу о разводе и разделе имущества. В браке имеются трое общих детей, а так же дом оформленный на супругу. Читая статьи и рекомендации обнаружил что к иску необходимо прилагать следующие документы которых у меня не оказалось, все находится у супруги которая не идет на связь:

1. Свидетельство о браке

2. Свидетельства о рождении детей

3. Правоустанавливающие документы на дом

Могу ли я ходатайствовать в иске об истребовании данных документов у супруги?

Кроме этого есть ли необходимость в оценке имуществас моей стороны? Или же этим займется суд (назначение оценки)?

Проблема оценки в том что сам я нахожусь в другой части Казахстана, и мне тяжело будет организовать все эти процедуры.

И в каком количестве мне оплатить госпошлину если не установлена цена недвижимости?

Спасибо за ответы!

1 и 2 документы вы можете получить в ЦОНЕ дубликаты

Опубликовано

1. да. можете

2. обратитесь в любую оценочную компанию. они сделают оценку на основании ваших данных и выдадут среднерыночную цену.  приложите эту справку вместо отчета об оценке

3. прежде вам нужно определить доли.  по закону это 1/2. но у вас есть дети и суд может отступить от этих правил