Гость Айжан Опубликовано 7 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2017 Случайно помяла забор одного из частных домов, сдавая задним ходом. Скрываться не собиралась, встретились с хозяйкой дома и мирно разошлись. Спустя месяц инспекторы пришли с извещением в суд " порча имущества и скрытия с места события". После связалась с хозяйкой и договорились после возмещения ущерба в размере 50.000 тенге под расписку, и она заберет заявление. После не сдержала обещания и суд вынес приговор "лишения прав на 1 год и административный штраф". Расписка на руках не повлияла на дело. Как быть в данной ситуации? До жути обидно за наглых людей, которые окружают. Как наказать их? Прошу юридически подкованных людей написать или ответить. Очень прошу о помощи. Цитата
Катя К Опубликовано 7 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2017 Ущерб Вы должны были возместить в любом случае. Это гражданско- правовые отношения. И это никак не влияет на претензии государства к Вам. И за некачественную езду Вы понесли административную ответственность. В чем наглость? Вы уже наказаны. Цитата
AKLENA Опубликовано 7 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2017 Ну, сразу бы оплатили её забор, не думаю что она в суд бы пошла. Оплачиваете причинённый ущерб сразу, берете расписку, что хозяин забора претензий не имеет и вы ему передали нную сумму за причиненный ущерб и наверное ничего бы не было. зачем тянули? правильно она сделала, кто за вами бегать будет то! Цитата
Айжан1122 Опубликовано 7 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2017 2 часа назад, Катя К сказал(а): Ущерб Вы должны были возместить в любом случае. Это гражданско- правовые отношения. И это никак не влияет на претензии государства к Вам. И за некачественную езду Вы понесли административную ответственность. В чем наглость? Вы уже наказаны. Те, кто попал в подобную ситуацию, прочитав все эту демагогию, знайте что возмещение ущерба и мирное разрешение двух сторон надо фиксировать, всеми способами, иначе суда вам неизбежать. Первое: При инциденте я предлагала всевозможные способы починить забор, ( я не собиралась скрываться, искала компромиссы и пути решения) нанять работников, съездить за нужными стройматериалами. Но вторая сторона отказавшись от моих предложении, в этот момент разрабатывали меркантильный план содрать с меня сумму превышающую в десятки раз стоимости ремонта. На тот момент не зная об их намерениях я просто извинилась, раз уже помощь моя не понадобилась и с их стороны никаких действии в решении проблемы. Перед отъездом повторно извинившись, наивно думая, что порешили мирно я спросила у хозяйки " раз все в порядке я могу удалиться?". Услышав одобрительный ответ я уехала. Второе: Сумма, которую требовали позже просто космическая. После моих просьб снизили до 50.000 с условием, что заберет заявление. Которое после не выполнила и дело дошло до суда. Постскриптум: в чем не наглость то? Цитата
Айжан1122 Опубликовано 7 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2017 23 минуты назад, AKLENA сказал(а): Ну, сразу бы оплатили её забор, не думаю что она в суд бы пошла. Оплачиваете причинённый ущерб сразу, берете расписку, что хозяин забора претензий не имеет и вы ему передали нную сумму за причиненный ущерб и наверное ничего бы не было. зачем тянули? правильно она сделала, кто за вами бегать будет то! Тянули что? После предложении решении проблемы, не услышав от второй стороны никаких предложении и претензии я просто извинившись удалилась. После чего, узнаю об иске в суд. как раз таки бегала за ними, оплатила договоренную сумму ущерба. А заявление не забрали. Цитата
IKRAM LAW Опубликовано 7 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2017 39 минут назад, Айжан1122 сказал(а): Но вторая сторона отказавшись от моих предложении, в этот момент разрабатывали меркантильный план содрать с меня сумму превышающую в десятки раз стоимости ремонта. Вы сумму адмштрафа имеете в виду? Цитата
Айжан1122 Опубликовано 7 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2017 Ладно, писала в гневе 20 минут назад, IKRAM LAW сказал(а): Вы сумму адмштрафа имеете в виду? Нет. Сумма нанесенного завышенного ущерба. Там вмятинку которую можно было исправить за копейки. Адмштраф дополнительно после суда оплачивала Не буду кусать собаку, которая укусила. Смирилась. Цитата
Erarsenal Опубликовано 8 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2017 был в схожей ситуации 1. Потерпевшая сторона, поступило не хорошо; 2. Совершение ДТП и оставление место совершения ДТП, несет безальтернативную ответственность, т.е. Ваша позиция по поводу примирения сторон, ни на что не повлияет; 3. Следовать УДП в процессе расследование адм материала должен был вызвать Вас и ознакомить с материалами; 4. Конечно Вы можете подать в Суд апелляционной инстанции жалобу, но СМЫСЛА нет. 5. Согласно ст. 819 КоАП, при установлении обстоятельств, смягчающих ответственность, судья, орган (должностное лицо) вправе сократить сумму административного штрафа, налагаемого на физическое лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, но не более чем на тридцать процентов от общей суммы штрафа. Цитата
Катя К Опубликовано 8 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2017 18 часов назад, Айжан1122 сказал(а): Те, кто попал в подобную ситуацию, прочитав все эту демагогию, знайте что возмещение ущерба и мирное разрешение двух сторон надо фиксировать, всеми способами, иначе суда вам неизбежать. 1. Вы совершили ДТП. Мирного урегулирования не произошло, расписку об отсутствии претензий Вам никто не дал, до обращения в правоохранительные органы. Ваши извинения- круто конечно, но ущерб не покрывают. 2. Поймите, есть гражданско- правовые отношения- по ущербу и административная ответственность. Вас по какой статье адм кодекса привлекли к ответственности? 2 Цитата
Айжан1122 Опубликовано 8 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2017 5 часов назад, Катя К сказал(а): 1. Вы совершили ДТП. Мирного урегулирования не произошло, расписку об отсутствии претензий Вам никто не дал, до обращения в правоохранительные органы. Ваши извинения- круто конечно, но ущерб не покрывают. 2. Поймите, есть гражданско- правовые отношения- по ущербу и административная ответственность. Вас по какой статье адм кодекса привлекли к ответственности? 610 и 611. Я думаю эта тема уже исчерпана и дальше мусолить ее нет смысла. Просто знайте, нанесли ущерб и если пострадавшая сторона создает мнимую ситуацию, что мол а-ля я человек благороднейших побуждении и спокойно отпускает, вас должно ЭТО напрячь! Просите и требуйте расписку об отсутствии претензии к вам, если не просит денег, предложите сами и настаивайте на возмещение ущерба, если от всего отказывается вызывайте сотрудников на место происшествия (чтоб не лишили прав). Будьте маньяком преследуйте Его по пятам! Потому что знайте, что завтра он переобуется и будет требовать огромную сумму денег шантажируя Вас лишением прав. И самое страшное что по закону Он будет прав! Цитата
IKRAM LAW Опубликовано 8 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2017 16 минут назад, Айжан1122 сказал(а): вызывайте сотрудников на место происшествия (чтоб не лишили прав). Весьма и весьма дельный совет! Статья 611 КоАП сама по себе отпадает. А дальше по ст. 59 КоАП за размер ущерба можно и "пободаться". Цитата
Рекомендуемые сообщения