Айжана Опубликовано 7 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2017 Здравствуйте, декретный отпуск продлен до 2019 г. за период декретного отпуска забеременела на второго ребенка, нужно ли продлевать декретный отпуск? Надо опять обращаться к работодателю писать заявления о продлении трудового отпуска? Или можно просто до 2019 года находиться дома без продления?
Lenysia Опубликовано 7 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2017 Можно просто до 2019 находиться дома, а за 1 месяц перед датой выхода приехать и написать еще заявление на отпуск по уходу за ребенком , до исполнения 3 лет второму малышу.
ОТТО 1945 Опубликовано 7 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2017 5 минут назад, Lenysia сказал(а): Можно просто до 2019 находиться дома, а за 1 месяц перед датой выхода приехать и написать еще заявление на отпуск по уходу за ребенком , до исполнения 3 лет второму малышу. тут я могу ошибаться, но порядок чуть-чуть другой, сначала пишешь заявление о своем намерении выйти из отпуска за месяц, потом выходишь на работу и пишешь заявление на отпуск по содержанию второго ребенка, в принципе, всю эту процедуру можно сначала оговорить с работодателем, а потом уже просто реализовать за один день, тогда и месячный срок уведомления можно будет сократить, типа, хочу выйти на работу завтра, если вы не против, работодатель - не против, выходим, пишем заявление на второго, работодатель - ок, все.
Lenysia Опубликовано 7 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2017 7 минут назад, ОТТО 1945 сказал(а): тут я могу ошибаться, но порядок чуть-чуть другой Зачем так все усложнять. 9 минут назад, ОТТО 1945 сказал(а): сначала пишешь заявление о своем намерении выйти из отпуска за месяц Это в том случае, если есть намерение выйти работать раньше срока, указанного в заявлении. А если такого намерения нет, то и предупреждать не обязана декретница ни кого, настала дата, и она может прийти на работу. 1
ОТТО 1945 Опубликовано 7 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2017 44 минуты назад, Lenysia сказал(а): Зачем так все усложнять. Это в том случае, если есть намерение выйти работать раньше срока, указанного в заявлении. А если такого намерения нет, то и предупреждать не обязана декретница ни кого, настала дата, и она может прийти на работу. ааа, теперь понял вашу мысль
Айжана Опубликовано 8 Ноября 2017 Автор Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2017 Вы не ответили на данный комментарии
ОТТО 1945 Опубликовано 8 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2017 1 час назад, Айжана сказал(а): Вы не ответили на данный комментарии это вы кому писали?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти