Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, декретный отпуск продлен до 2019 г. за период декретного отпуска забеременела  на второго ребенка, нужно ли продлевать декретный отпуск? Надо опять обращаться к работодателю писать заявления о продлении трудового отпуска? Или можно просто до 2019 года находиться дома без продления?

Опубликовано

Можно просто до 2019 находиться дома, а  за 1 месяц перед  датой выхода приехать и написать еще заявление на отпуск по уходу за ребенком , до исполнения 3 лет второму малышу.

Опубликовано
5 минут назад, Lenysia сказал(а):

Можно просто до 2019 находиться дома, а  за 1 месяц перед  датой выхода приехать и написать еще заявление на отпуск по уходу за ребенком , до исполнения 3 лет второму малышу.

тут я могу ошибаться, но порядок чуть-чуть другой, сначала пишешь заявление о своем намерении выйти из отпуска за месяц, потом выходишь на работу и пишешь заявление на отпуск по содержанию второго ребенка, в принципе, всю эту процедуру можно сначала оговорить с работодателем, а потом уже просто реализовать за один день, тогда и месячный срок уведомления можно будет сократить, типа, хочу выйти на работу завтра, если вы не против, работодатель - не против, выходим, пишем заявление на второго, работодатель - ок, все.  

Опубликовано
7 минут назад, ОТТО 1945 сказал(а):

тут я могу ошибаться, но порядок чуть-чуть другой

Зачем так все усложнять.

9 минут назад, ОТТО 1945 сказал(а):

сначала пишешь заявление о своем намерении выйти из отпуска за месяц

Это в том случае, если есть намерение выйти работать раньше срока, указанного в заявлении. А если такого намерения нет, то и предупреждать не обязана декретница ни кого, настала дата, и она  может прийти на работу.

Опубликовано
44 минуты назад, Lenysia сказал(а):

Зачем так все усложнять.

Это в том случае, если есть намерение выйти работать раньше срока, указанного в заявлении. А если такого намерения нет, то и предупреждать не обязана декретница ни кого, настала дата, и она  может прийти на работу.

ааа, теперь понял вашу мысль :idea2: