Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые казахстанцы,

Сможете ли вы помочь мне разобраться в следующей ситуации:

Мой отец является гражданином Республики Казахстан и является законным владельцем фамильного охотничего ружья. Сам я являюсь гражданином России. Отец хочет передать это ружьё мне.

Будучи недавно у него в гостях (г. Талдыкорган), я обратился в разрешительную систему по Алмаатинской области, там мне сказали что предварительно мне нужно переоформить оружие на себя, а затем получать разрешение на вывоз. Но поскольку гражданином РК я не являюсь, то такое переоформление невозможно. Мне посоветовали просто смириться с тем что ситуация безвыходная.

Но в это мало верится, потому что ничего противозаконного в этом случае не совершается. Кроме того, наверняка иностранные граждане, например, покупают в Казахастане и оружие и боеприпасы в силу очень богатого выбора, и вывозят на законных основаниях.

Может ли кто нибудь подсказать правильный порядок действий в этой ситуации, а так же перечень документов, которые необходимо предоставить пограничной и таможенной службе РК для беспрепятственного их прохождения? Можно ли перевозить охотничье оружие в самолете, какие требования к этому предьявляет служба авиационной безопасности РК? Какие мне необходимо иметь документы с российской стороны?

С Ув. Дмитрий.

Опубликовано

Подскажите хотя бы инстанцию, куда можно обратиться за разьяснениями и порядком действий, или написать

Опубликовано

cneon писал(а):

Подскажите хотя бы инстанцию, куда можно обратиться за разьяснениями и порядком действий, или написать

Пусть ваш отец подарит Вам в Казахстане это ружье или продаст. Оформите эту сделку у нотариуса. Далее зарегистрируйте ружье на себя и смело вывозите как свою собственность.

Опубликовано

Гость, да я бы с радостью:)

Но не знают в разрешительной системе как регистрировать оружие на иностранного гражданина. Ссылаются на то что нет ни одного документа, который бы регулировал этот момент.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования