Гость Милена Опубликовано 9 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2017 Очень нужна ваша помощь. Пожалуйста. Бывший муж не платит алименты много лет. Задолженность более 2 млн тенге. В соответствии со статьей 152 семейного кодекса несовершеннолетние нуждающиеся в помощи внуки в случае невозможности получения содержания от своих трудоспособных родителей имеют право на получение в судебном порядке алиментов от своих дедушки и бабушки. Вопросы: 1. Если бабушка пенсионер, то с нее могут взыскать алименты на внуков ? 2. Если с бабушки будут взыскивать алименты, то освободиться ли должник от обязанностей по алиментам ? 3. Если должник начнет оплачивать алименты, то будет ли бабушка освобождена от алиментов ?
Ole Lukkoje Опубликовано 9 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2017 (изменено) Не вижу смысла, ибо: 1) алименты взысканы в судебном порядке с БМ, следовательно вы, не лишены права оспаривать бездействие судебного исполнителя по исполнению исполнительного документа; 2) исходя из смысла ст.152 К РК "О браке и семье", необходимо иметь в совокупности своей: а) невозможность получения содержания от своих трудоспособных родителей, т.е. не одного родителя, а двух родителей, отца и матери и б) от своих дедушки и бабушки, обладающих необходимыми для этого средствами, т.е. здесь ясно указано "дедушки и бабушки", и полагаю, что имеется в виду с обеих сторон, как отца, так и матери + необходимо подтвердить наличие у них необходимых средств для содержания несовершеннолетнего внука. Изменено 9 Ноября 2017 пользователем Ole Lukkoje
Интроверт Опубликовано 9 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2017 4 часа назад, Ole Lukkoje сказал(а): Не вижу смысла, ибо: 1) алименты взысканы в судебном порядке с БМ, следовательно вы, не лишены права оспаривать бездействие судебного исполнителя по исполнению исполнительного документа; 1) получатель алиментов не упоминает о неполноценной работе судебного исполнителя. Если не платит много лет, то можно предположить, что все обременительные меры исполнительного производства исполнены. Поэтому смысл есть. 5 часов назад, Ole Lukkoje сказал(а): 2) исходя из смысла ст.152 К РК "О браке и семье", необходимо иметь в совокупности своей: а) невозможность получения содержания от своих трудоспособных родителей, т.е. не одного родителя, а двух родителей, отца и матери и И кто по вашему будет подавать заявление на взыскание алиментов с матери воспитывающего ребенка ? Несовершеннолетнее дитя что ли? 5 часов назад, Ole Lukkoje сказал(а): б) от своих дедушки и бабушки, обладающих необходимыми для этого средствами, т.е. здесь ясно указано "дедушки и бабушки", и полагаю, что имеется в виду с обеих сторон, как отца, так и матери + необходимо подтвердить наличие у них необходимых средств для содержания несовершеннолетнего внука. Согласен что имеет право на требование с 2-сторон. Но нет ни каких ограничений, если в первую очередь будет подано на мать должника (бабушку со стороны биологического отца)
Ole Lukkoje Опубликовано 9 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2017 (изменено) Предположить можно все, лишь бы фантазия была. Вопрос ТС был поставлен по другому, может ли суд взыскать с бабушки алименты на несовершеннолетнего внука, я ответила, что нет, поскольку есть мать, которая содержит своего несовершеннолетнего ребенка. Изменено 9 Ноября 2017 пользователем Ole Lukkoje
Интроверт Опубликовано 10 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2017 (изменено) 17 часов назад, Ole Lukkoje сказал(а): Предположить можно все, лишь бы фантазия была. Вопрос ТС был поставлен по другому, может ли суд взыскать с бабушки алименты на несовершеннолетнего внука, я ответила, что нет, поскольку есть мать, которая содержит своего несовершеннолетнего ребенка. Совместное проживание не доказательство наличия средств на содержание. И не доказательство самого содержания (даже если средства есть). Если родитель не содержит своего ребенка, то его обязывают содержать дитя через алименты. Только неуплата алиментов может фиксироваться как "несодержание" детей. Естественный вопрос: как зафиксировать "невозможность содержания" матерью своего ребенка, при условии, что живут они вместе, и отец обязан платить алименты но не оплачивает их. КТО ПОДАСТ НА МАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ В СУД ? и должно ли оно быть. Подавать на взыскание алиментов с бабушки - надо. Смысл есть. Изменено 10 Ноября 2017 пользователем Интроверт дополнение
Ole Lukkoje Опубликовано 10 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2017 46 минут назад, Otbasy & Qyzmet сказал(а): Совместное проживание не доказательство наличия средств на содержание. И не доказательство самого содержания (даже если средства есть). Это еще доказать надо. 46 минут назад, Otbasy & Qyzmet сказал(а): Если родитель не содержит своего ребенка, то его обязывают содержать дитя через алименты. Только неуплата алиментов может фиксироваться как "несодержание" детей. Естественный вопрос: как зафиксировать "невозможность содержания" матерью своего ребенка, при условии, что живут они вместе, и отец обязан платить алименты но не оплачивает их. КТО ПОДАСТ НА МАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ В СУД ? и должно ли оно быть. Повторюсь, не переворачивайте вопрос ТС с ног на голову. Ваш вопрос для меня непонятен, если ТС подаст иск в порядке искового производства о взыскании алиментов с дедушки и бабушки, то ТС должен доказать, что: а) у обоих родителей нет возможности содержать р-ка и б) дедушка и бабушка, обладают необходимыми средствами для содержания своего несовершеннолетнего внука. 47 минут назад, Otbasy & Qyzmet сказал(а): Подавать на взыскание алиментов с бабушки - надо. Смысл есть. Смысл есть только тогда, когда ТС сможет доказать всю совокупность, а так нет. Более дискутировать с вами я не намерена, ибо высказала свою точку зрения, соглашаться с ней или нет, это уже дело ТС.
Интроверт Опубликовано 10 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2017 8 минут назад, Ole Lukkoje сказал(а): Это еще доказать надо. Повторюсь, не переворачивайте вопрос ТС с ног на голову. Ваш вопрос для меня непонятен, если ТС подаст иск в порядке искового производства о взыскании алиментов с дедушки и бабушки, то ТС должен доказать, что: а) у обоих родителей нет возможности содержать р-ка и б) дедушка и бабушка, обладают необходимыми средствами для содержания своего несовершеннолетнего внука. Смысл есть только тогда, когда ТС сможет доказать всю совокупность, а так нет. Более дискутировать с вами я не намерена, ибо высказала свою точку зрения, соглашаться с ней или нет, это уже дело ТС. Такое впечатление, что Вы на меня обиделись. Не обижайтесь пожалуйста. Мне очень интересна последовательность ваших мыслей. Я и бы с удовольствием с Вами продолжил дискутировать тему. Откровенно говоря - мне приятно наблюдать иную, логически обоснованную точку зрения.
Nurgaziev Adilet Опубликовано 11 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2017 Добрый день! Если отец офицально не работает но на место 50% от з.п оплачивает в размере 10 тыс тенге, на содержание несовешенних троийх детей,как можна взыскивать задолжнось и алименты от бывшего супруга? так как задолжность ежемесечно выростает?
Интроверт Опубликовано 12 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2017 В 11.11.2017 at 13:24, Nurgaziev Adilet сказал(а): Добрый день! Если отец офицально не работает но на место 50% от з.п оплачивает в размере 10 тыс тенге, на содержание несовешенних троийх детей,как можна взыскивать задолжнось и алименты от бывшего супруга? так как задолжность ежемесечно выростает? Судебному исполнителю исполнить все обременительные меры исполнительного производства. Привлечь и административной и уголовной ответственности.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти