Efiop Опубликовано 10 Ноября 2017 Жалоба Share Опубликовано 10 Ноября 2017 (изменено) Привет форумчанам, не нашел подходящей темы, да и бухгалтерский форумчик не активный да и почти все темы на замках почему то, таким образом создал отдельную, думаю будет полезно, ведь имеются в наших правилах и законах не совсем понятные (на мой взгляд конечно) словосочетания и другие формулировки! К примеру, никак не вкурю следующую формулировку из правил "Об утверждении норм расходов горюче-смазочных материалов для государственных органов Республики Казахстан и расходов на содержание автотранспорта" Цитата 7. При использовании двигателей машин для привода специального оборудования необходимо пользоваться нормой расхода горючего на один час работы на месте без нагрузки увеличенной на 50 % к базовой норме. не вкурю о какой нагрузке идет речь да и в целом отсюда "без нагрузки увеличенной на 50 % к базовой норме." Ответы бухов приветствуются) Изменено 10 Ноября 2017 пользователем Efiop изменение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sombdy Опубликовано 10 Ноября 2017 Жалоба Share Опубликовано 10 Ноября 2017 (изменено) Думаю что это потребление топлива в час согласно рекомендуемым производителем показателям помноженное на 1.5. Пример: 10лит/час*1.5 = 15лит/час. лит/час обычно можно найти в тех пасспорте оборудования. Изменено 10 Ноября 2017 пользователем sombdy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения