Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребенку 5 лет. Место жительство и все сведения из удостоверения личности отца ребенка - неизвестны. Могу ли я подать на алименты ? Если нет, то как найти его данные ? чтобы подать ? спасибо.  

Опубликовано

адрес проживания возможно узнать?

не всегда заявители владеют данными с удостоверения личности, достаточно будет указать  ФИО должника, его дату рождения и место проживания, при условии что его данные внесены в графу "ОТЕЦ" свидетельства рождении ребенка

Опубликовано

http://kgd.gov.kz/ru/services/taxpayer_seaRCH

На данном сервисе узнаете ИИН по ФИО, укажите ИИН в заявлении в суд, этого будет достаточно.

Если будите подовать заявление через судебный кабинет, то в строке вобьете ИИН и там выдст адрес прописки.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Гость Лия сказал(а):

Ребенку 5 лет. Место жительство и все сведения из удостоверения личности отца ребенка - неизвестны. Могу ли я подать на алименты ? Если нет, то как найти его данные ? чтобы подать ? спасибо.  

Подаете на алименты в суд по Вашему месту жительства в соответствии с часть 4 статьи 30 ГПК РК Иски об установлении отцовства и о взыскании алиментов могут быть предъявлены истцом по месту своего жительства..

В исковом заявлении указываете, что место жительства не известно и прости рассмотреть согласно часть 1 ст. 30 ГПК РК, где иск к ответчику, место жительства которого неизвестно либо не имеющему места жительства в Республике Казахстан, может быть предъявлен по месту нахождения его недвижимого имущества или по последнему известному месту его жительства.

Судебный исполнитель потом сам найдет его, когда будет исполнение :rolleyes:

Изменено пользователем Б.Д.С.