Гость Фантазия Опубликовано 28 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2006 Два юридических лица являются собственниками одного здания. Одно юридическое лицо (1) выдало другому юридическому лицу (2) гарантийное письмо по вопросу сноса шахты, установленной на торце здания 1-ым, с указанием срока его сноса , этот срок давно вышел, а шахта на месте как зафисксировать факт наличия шахты для предъявления в суд, гарантийным письмом предусмотрена ответсвенность за несвоевременный снос в денежном эквиваленте. Прошу подсказать возможные варианты.Заранее спасибо :biggrin:
скеп Опубликовано 28 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2006 Два юридических лица являются собственниками одного здания. Одно юридическое лицо (1) выдало другому юридическому лицу (2) гарантийное письмо по вопросу сноса шахты, установленной на торце здания 1-ым, с указанием срока его сноса , этот срок давно вышел, а шахта на месте как зафисксировать факт наличия шахты для предъявления в суд, гарантийным письмом предусмотрена ответсвенность за несвоевременный снос в денежном эквиваленте. Прошу подсказать возможные варианты.Заранее спасибо Фото, видео материалы также привлеките специалистов арх.градостроительного контроля :druzja:
Гость Сакура Опубликовано 28 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2006 Два юридических лица являются собственниками одного здания. Одно юридическое лицо (1) выдало другому юридическому лицу (2) гарантийное письмо по вопросу сноса шахты, установленной на торце здания 1-ым, с указанием срока его сноса , этот срок давно вышел, а шахта на месте как зафисксировать факт наличия шахты для предъявления в суд, гарантийным письмом предусмотрена ответсвенность за несвоевременный снос в денежном эквиваленте. Прошу подсказать возможные варианты.Заранее спасибо Составить акт комиссионный...
Гость Фантазия Опубликовано 28 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2006 Комиссионный акт составляется из числа наших сотрудников, или необходимо привлечение иных лиц и будет ли он иметь юридическую силу в суде :biggrin:
скеп Опубликовано 28 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2006 Комиссионный акт составляется из числа наших сотрудников, или необходимо привлечение иных лиц и будет ли он иметь юридическую силу в суде Будет совсем уж прекрасно если Вы привлечете контролирующие гос.органы :druzja:
Гость svetlanka. Опубликовано 28 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2006 Будет совсем уж прекрасно если Вы привлечете контролирующие гос.органы лучше всего "последнюю" претензию с указанием действий котрые вы предпримите если она будет оставлена без внимания, суд, жалобы и т.д. к этой претензии приложить несколько фото этой шахты, с указаием этого в самой претензии: "фото прилагаем". в дальнейшем эту претензию с этими фото можно будет использовать в любых обращениях (суд иные гос органы , по вашему усмотрению)
Гость Сакура Опубликовано 28 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2006 Комиссионный акт составляется из числа наших сотрудников, или необходимо привлечение иных лиц и будет ли он иметь юридическую силу в суде ИМХО - из числа сотрудников..., иные лица - госорганы просто посоветуют Вам обратится в судебном порядке...
Гость Фантазия Опубликовано 28 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2006 ИМХО - из числа сотрудников..., иные лица - госорганы просто посоветуют Вам обратится в судебном порядке... спасибо большое всем я напечатала уведомление второй организации о том, что завтра с указанием времени будет проводится комиссионное подтверждение наличия строения. Думаю сдам, главное чтобы у меня была отметка о вручении, а там будут они присутствовать или нет , в принципе не имеет значения... и фото конечно фото, с указанием даты фотографирования еще раз всем спасибо
Эдуард Опубликовано 28 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2006 А почему бы не обеспечить доказательства с помощью нотариуса?
Гость Сакура Опубликовано 28 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2006 А почему бы не обеспечить доказательства с помощью нотариуса? См. Инструкцию о порядке совершения нотариальных действий в Республике Казахстан, Глава 21 Обеспечение доказательств.
Гость Фантазия Опубликовано 28 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2006 См. Инструкцию о порядке совершения нотариальных действий в Республике Казахстан, Глава 21 Обеспечение доказательств. идея мне тоже показалась Но позвонила знакомому нотариусу , он меня огорчил, говорит, что данная система у нас в Казахстане не работает. допускаю, что он может ошибаться, может есть у кого иные нотариусы .. :druzja:
Эдуард Опубликовано 28 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2006 идея мне тоже показалась Но позвонила знакомому нотариусу , он меня огорчил, говорит, что данная система у нас в Казахстане не работает. Он готов это изложить в мотивированном постановлении? Статья 48. Отказ в совершении нотариального действия 1. В совершении нотариального действия может быть отказано, если: 1) совершение такого действия противоречит законодательству; 2) действие подлежит совершению другим нотариусом; 3) с просьбой о совершении нотариального действия обратился недееспособный гражданин либо представитель, не имеющий необходимых полномочий; 4) сделка, совершаемая от имени юридического лица, противоречит целям, указанным в его уставе или положении; 5) сделка не соответствует требованиям законодательства; 6) документы, представленные для совершения нотариального действия, не соответствуют требованиям законодательства. 2. При отказе лицу, обратившемуся за совершением нотариального действия, нотариусом вручается мотивированное постановление в письменном виде с указанием причин отказа в течение десяти дней со дня обращения лица за совершением нотариального действия. Интересно, какой пункт из шести предложенных в законе о нотариате, нотариус сможет притянуть?
Crick Опубликовано 28 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2006 (изменено) Он готов это изложить в мотивированном постановлении? Интересно, какой пункт из шести предложенных в законе о нотариате, нотариус сможет притянуть? Нотариус мотивирует это последним, седьмым и самым главным пунктом, а точнее он просто-напросто скажет: "Ребята поцелуйте меня .... в мой нотариальный зад, а затем съеште свое постановление на завтрак..." Я, конечно, извиняюсь за грубости, уважаемый Эдуард не принимайте на свой счет, но на практике происходит все именно так, и мне кажется, что не стоит трясти перед отказавшимся нотариусом вышеуказанным постановлением, иначе действительно можно нарваться на грубости..... Думаю лучше обратиться к другим нотариусам. Если ваша задача снос части здания, то смело подавайте в суд исковое, а вкачестве доказательства как уже упоминалось можно приложить фото и виде запись. Изменено 28 Августа 2006 пользователем Crick
Гость Сакура Опубликовано 28 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2006 Нотариус мотивирует это последним, седьмым и самым главным пунктом, а точнее он просто-напросто скажет: "Ребята поцелуйте меня .... в мой нотариальный зад, а затем съеште свое постановление на завтрак..." Позвонила знакомому нотариусу - он дал телефон 710005, сказал, что сей нотариус любит сложные дела и вполне вероятно возьмется за это... Звонить завтра с утра. Попробуйте, авось повезет.
Эдуард Опубликовано 28 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2006 2 Crick Я согласен с Вами в одном - если нотариус начинает быковать, лучше идти к другому нотариусу, не забыв подать жалобу на первого в управление юстиции. Учитывая, сколько стоит место нотариуса, им лишние косяки тоже ни к чему.
Рекомендуемые сообщения