Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Вышла замуж. Брак зарегестрировали официально в августе 2016г. На тот момент я уже была беркмена. По определенным причинам ушла от мужа в декабре 2016г. После в январе родила. Муж не оказывал никакой помощи по содержанию ребенка. В июне мес официально развкли. Я получила постановлении суда о взыскании алиментов. Но заяление на алименты судебному исполнителю не отправила. Получается я на алименты не подала? В августе сменила фамилию на девичью. И в октябре подала заявление на смену фамилии в графе матери в свидетедьстве о рождении ребенка. В заявлении так и указано"смена фамилии в графе матери". Но они там что то напутали и поменяли фамилию ребенка (отцовскую) на мою. Теперь у меня вопрос. Я имею право подать заявление на получение алиментов? И если у нее моя фамилия я могу без раздрешения отца вывозить ее за границу. Отец в выплате алиментов не отказывается, но я точно знаю что его офиц оклад 45000. А на самом деле его оклад в 4раза больше. Если я могу претендовать на алименты как мне доказать что его оклад больше. Что у него есть и не офиц доходы?

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Если вы на руки получили постановление суда то вы должны были самостоятельно отнести их к судебному исполнителю. Смена фамилию не отменяет решение суда, когда пойдете к судебнику покажите свидетельство о рождении ребенка. Вы вправе менять фамилию ребенка, и его на алименты права остаются за ним без разницы какая фамилия от отца или матери. Судебник обязан принять решение суда даже с учетом измененной фамилии ребенка, только отдайте ему нотариальную копию свидетельства о рождении ребенка. Решение суда не меняется из за смены фамилии. Смело идите и подавайте. отчет времени взыскания пойдет с даты подачи вами заявления, а не даты вступления решения в силу. 

2. Касательно выезда ребенка за границу: ФИО не дает какие-либо права и обязанности, оно просто удостоверят факт что вы это вы, ваш ребенок это ваш ребенок. По выезду нужно смотреть характер выезда заграницу: если временный выезд в гости или туристическую поездку, - согласие отца не требуется.  Если выезд на ПМЖ то тут обязательно нужно разрешение отца, либо решение суда о лишении его родительских прав (только это дает основание вам вывозить ребенка на ПМЖ без согласия отца).

3. По выплате алиментов надо смотреть решение суда, в каком виде вам утвердили: в процентном соотношении или в твердой сумме. В любом случае работа по взысканию алиментов полностью лежит на судебнике. Сначала он будет делать запрос во все банки о наличии счетов, юстицию о наличии недвижимого/движимого имущества, а также в пенсионные, налоговые и другие уполномоченные органы, чтоб увидеть размер соц.отчислений отца. Если в решении суда у вас указан определенный процент от доходов (не более 25 кажется), то судебник запросив официальные данные о доходах бывшего мужа, сам определит сколько будет 25% от его общего дохода, при этом не важно какую зп он получает: повышенную или пониженную. Если в решении суда указана твердая сумма, то тогда более твердой суммы вам не видать. К сведению, если вам нужно доказать что он получает повышенную зп, то и отчисления у него должны идти официальные. Но на практике такие люди, заключают договор на минимальную заработную плату, оттуда падают вашему ребенку копейки, а настоящую зп он получает на руки, через черную кассу. Доказать повышенную зп можно только через его доходы соц.отчислений. И доказывать не надо если у вас в решении указаны проценты с общего дохода. Если все таки твердая сумма стоит, то на основании заключения судебного исполнителя о сумме соц.отчислений подавайте в суд об увеличении алиментов.

повторюсь: неофициальный доход отца вы доказать не сможете, соответственно алименты не получите. Если будет доказательство о том что он официально получает например 200 000 тенге (трудовой договор, справка о зп и т.д) а соц.отчисления этого не отражают, тогда можно накапать на него в налоговую, а она уже возьмется за работодателя как следует.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 16.11.2017 at 21:53, Delfinium сказал(а):

Теперь у меня вопрос. Я имею право подать заявление на получение алиментов? И если у нее моя фамилия я могу без раздрешения отца вывозить ее за границу. Отец в выплате алиментов не отказывается, но я точно знаю что его офиц оклад 45000. А на самом деле его оклад в 4раза больше. Если я могу претендовать на алименты как мне доказать что его оклад больше. Что у него есть и не офиц доходы?

Да имеете, и даже обязаны, так как являетесь законным представителем ребёнка. Насчёт сроков, с предыдущим оратором вынужден не согласиться. После подачи заявления судоисполнителю, алименты будут взысканы с даты вынесения решения и выдачи исполнительного листа, то есть - с июня 2017 (если я всё правильно понял по тексту). Затягивать с этим всё равно не стоит. Во всём остальном согласен, серая зарплата - это серая зарплата. Что-либо доказать будет крайне сложно. Платить он будет обязан одну четверть от официального дохода.

Изменено пользователем Сенека

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Айнура

Здравствуйте. Я получаю алименты 16% до этого получала 25% если я шяс поменяю ребёнку фамилию мне будут алименты платить и я имею же обжаловать своё заявление на 25% я эти деньги плачу отцу ребёнка кредиты так как он плачит каждый месяц что не хватает денег у него есть жена у них есть квартира но он сними не живёт он им все оставил и она же получает алименты. Я могу как та забрать свои деньги которые 1 год плачу его кредиты эти деньги 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования