Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, я ИП и арендую офис, совершал намаз у себя в офисе закрывшись от людей, на меня поступило жалоба от незнакомого человека, что я выкрикиваю исламские слова у себя в офисе, по незнанию закона я написал объяснительную что я совершал закрыв дверь на замок после чего Управление по делам религии составили протокол по статье 490 часть 1 Совершение обрядов вне культовых сооружении. Вопрос разве эта статья подходит к коммерческим организациям? 

Статья 7. Религиозные обряды и церемонии

3. Не допускается проведение (совершение) богослужений, религиозных обрядов, церемоний и (или) собраний, а также осуществление миссионерской деятельности на территории и в зданиях:
1) государственных органов, организаций, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2 и 4 настоящей статьи;
2) Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований, судебных и правоохранительных органов, других служб, связанных с обеспечением общественной безопасности, защитой жизни и здоровья физических лиц;
3) организаций образования, за исключением духовных (религиозных) организаций образования.

не написано же про коммерческие организации?

Опубликовано

Добрый день.

Знаете ж о ситуации в стране со всем этим делом, написали бы, что жалоба  не соответствует действительности, пусть бы потом УДР доказывало.

См. п.2 ст.7 ЗРК "О религиозной деятельности и бла-бла-бла".

Вы можете молиться в офисном помещении только после прохождения процедуры по  получению разрешения о согласовании расположения помещения для проведения религиозных мероприятий за пределами культовых зданий (сооружений).

• Нравится 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования