yerke Опубликовано 17 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2017 Добрый день. Прошу проконсультировать. 15.11.2017 числа попал в ДТП по вине другого водителя в Алатауском районе г. Алматы, вызвали ДПП, они оформили протокол, другого водителя предварительно признали виновным по ст. 610, п. 1. Так и разошлись. Теперь надо добиться страховки. Насколько я понимаю, должен состоится адм. суд, но не понятно, где оно будет- В алатауском районе или на маркова 34, по срокам когда по закону? Они поставят меня в известность? Как мне после суда добиться страховки, опишите плиз краткий алгоритм. Заранее благодарю.
Торехан Мухтаров Опубликовано 17 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2017 2 часа назад, yerke сказал(а): Добрый день. Прошу проконсультировать. 15.11.2017 числа попал в ДТП по вине другого водителя в Алатауском районе г. Алматы, вызвали ДПП, они оформили протокол, другого водителя предварительно признали виновным по ст. 610, п. 1. Так и разошлись. Теперь надо добиться страховки. Насколько я понимаю, должен состоится адм. суд, но не понятно, где оно будет- В алатауском районе или на маркова 34, по срокам когда по закону? Они поставят меня в известность? Как мне после суда добиться страховки, опишите плиз краткий алгоритм. Заранее благодарю. Подсудность в г.Алматы не знаю, но когда будет суд к вам придет уведомление от суда. Или можете спросить у инспектора, который составил протокол в какой суд и когда направил материал. Должно быть заседание суда, но ваше участие не обязательно и после того, как постановление вступит в законную силу вы сможете получить сумму страховки. Вы также за это время должны обратиться в страховую компанию и поставить в известность своего инспектора, он даст вам перечень документов, которые вы должны собрать на тот момент и приложив постановление вы получите страховую сумму.
Искатель Опубликовано 17 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2017 6 часов назад, yerke сказал(а): Добрый день. Прошу проконсультировать. 15.11.2017 числа попал в ДТП по вине другого водителя в Алатауском районе г. Алматы, вызвали ДПП, они оформили протокол, другого водителя предварительно признали виновным по ст. 610, п. 1. Так и разошлись. Теперь надо добиться страховки. Насколько я понимаю, должен состоится адм. суд, но не понятно, где оно будет- В алатауском районе или на маркова 34, по срокам когда по закону? Они поставят меня в известность? Как мне после суда добиться страховки, опишите плиз краткий алгоритм. Заранее благодарю. Добрый вечер, согласно закону об обязательном страховании ответственности автовладельца, Вы обязаны сообщить о ДТП в свою страховую компанию в течение 3 дней. Сегодня 18 ноября, прошло 4 дня. Вы звонили в страховую компанию? Позвоните завтра утром, попросите связаться с специалистом по выплатам и сообщите о ДТП и что не виновны, если пригласят в страховую компанию приехать и написать заявление, то обязательно сделайте это завтра же. Далее действуйте по алгоритму данного специалиста (он выдаст Вам список документов и дальнейших действий). Телефон смотрите на своем полисе. Удачи!
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти