Ермек S Опубликовано 17 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2017 Доброго времени суток всем! Просьба подсказать, как поступить в следующей ситуации. Решением суда №2 г.Актобе в пользу истца (проживает в другом городе) вышел испольнительный лист, который в декабре 2016 года передан на исполнение ЧСИ. Я письменно обратился в суд за получением исп. листа, однако в суде отказали в выдаче, сославшись, на то, что исп. лист передан на исполнение, в связи с чем выдать мне его не могут. Посоветовали обратиться к ЧСИ. Причина, моих действий: скоро будет год как вышло решение суда и возмещении матер. ущерба, однако со стороны ЧСИ никаких результатов нет, поэтому решил найти более расторопного и передать ему дело. Вопрос. Правомерно ли суд отказал в выдаче исп. листа? и как мне получить оригинал, если ЧСИ не выходит на связь? Цитата
Sudebnik Опубликовано 17 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2017 Добрый день Ермек в вашем случаем имеет место быть передача И/Л на исполнение судом электронно посредством судебной базы ИС "Торелик", поэтому суд не может выдать вам И/Л в бумажном варианте, т. к. он выдан в электронной форме, а согласно ГПК И/Л выдаются строго по одному экземпляру по каждому взысканию. Ваш нужно по базе МЮ РК найти по ИИНу должника того ЧСИ у которого в данный момент находится на исполнении ваш И/Л (там же будет указан адрес и все контактные телефоны этого ЧСИ) и написать ему заявление о возврате И/Л без исполнения, он вам вернет И/Л и вы сможете его уже предъявить любому другому ЧСИ. Попробуйте предварительно созваниться с ЧСИ по телефону, а дальше заявление о возврате по почте заказным с уведомлением ему направляете. Цитата
Рекомендуемые сообщения