Гость Luluka Опубликовано 28 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2006 Добрый день. У меня вопрос. Мы с мужем хотим открыть свое дело. В лёгкую, скажем так. Каким видом бизнеса можно заниматься в Республике Казахстан, без регистрации юридического лица и т.п.? Есть какие-либо нормы? Заранее благодарна... Цитата
Гость Гость Опубликовано 28 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2006 Посмотрите сайт www.e-gov.kz (Электронное правительство РК). Там есть неплохое инфо. Цитата
*DOCTOR* Опубликовано 28 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2006 Luluka писал(а): Добрый день. У меня вопрос. Мы с мужем хотим открыть свое дело. В лёгкую, скажем так. Каким видом бизнеса можно заниматься в Республике Казахстан, без регистрации юридического лица и т.п.? Есть какие-либо нормы? Заранее благодарна... Гражданский кодекс и Налоговый кодекс Цитата
Bagira Опубликовано 29 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2006 Luluka писал(а): Добрый день. У меня вопрос. Мы с мужем хотим открыть свое дело. В лёгкую, скажем так. Каким видом бизнеса можно заниматься в Республике Казахстан, без регистрации юридического лица и т.п.? Есть какие-либо нормы? Заранее благодарна... Можно многим заниматься, да нужно ли? А почему не зарегистрировать ИП??? Цитата
Гость Гость Опубликовано 29 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2006 Чтобы зарегистрировать ИП, н аэто нужно гораздо больше времени. А у нас напряги со свободным временем на данный момент на работе. Проблема отропситься даже на час. Да и физиком легче, чем ИП, ИМХО. Хотя у меня нет опыта в этих делах, может быть надоумете? :) Цитата
Гость Luluka Опубликовано 29 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2006 Сорри, это я ответила и не залогинилась :) Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 29 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2006 Гость писал(а): Чтобы зарегистрировать ИП, н аэто нужно гораздо больше времени. А у нас напряги со свободным временем на данный момент на работе. Проблема отропситься даже на час. Да и физиком легче, чем ИП, ИМХО. Хотя у меня нет опыта в этих делах, может быть надоумете? :) Регистрация как ИП займет у вас не больше 15 минут. Но если даже за эти минуты вас жаба давит, то лучше обратиться к ребятишкам, которые дают рекламу "Регистрируем ИП". Если не секрет, а как вы будете поятоянно с работы отпрашиваться, чтобы своим ДЕЛОМ впоследствии заниматься? :biggrin: Цитата
Гость вася Опубликовано 29 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2006 бизнесом вы можете заниматься любым без образования юр. лица, но для того чтобы дейстовать законно на территории РК вам нужно платить налоги, и зарегистрироваться в качестве предпринимателя В соответствии со ст. 3 Закона Республики Казахстан от 19 июня 1997 года «Об индивидуальном предпринимательстве», видами индивидуального предпринимательства являются личное предпринимательство и совместное предпринимательство так что в любом случае вам необходимо обратиться в налоговый комитет по месту нахождения для регистрации, а там уже сами можете выбрать режим в качестве ИП или простого товарищества без образования юр. лица Цитата
Гость Luluka Опубликовано 29 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2006 Mishanya писал(а): Регистрация как ИП займет у вас не больше 15 минут. Но если даже за эти минуты вас жаба давит, то лучше обратиться к ребятишкам, которые дают рекламу "Регистрируем ИП". Жаба давит не меня, а руководителя. Mishanya писал(а): Если не секрет, а как вы будете поятоянно с работы отпрашиваться, чтобы своим ДЕЛОМ впоследствии заниматься? А вот тогда уже работать не надо будет, а действительно заниматься своим ДЕЛОМ :druzja: Цитата
Гость Luluka Опубликовано 29 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2006 вася писал(а): но для того чтобы дейстовать законно на территории РК вам нужно платить налоги, и зарегистрироваться в качестве предпринимателя В том-то и дело, что я пост открыла, чтобы узнать, каким видом деятельности мона заняться, чтобы платить налоги как физ. лицо, а не как ИП :biggrin: Цитата
Гость вася Опубликовано 29 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2006 извиняюсь тут оказывается дело туже оказывается: ИП (индивидуальный предприниматель - не юридическое лицо (фирма) это и есть физическое лицо занимающееся предпринимательской деятельностью (то есть деятельностью (подчеркну любой) направленной для извлечения прибыли), и чтоб платить налоги (это такие ден. отчисления государству) а чтоб их платить нужно сначала пойти в такой дом, который называется Налоговый комитет и написать бумажечку с просьбой считать вас предпринимателем (чтоб потом не пришли злые дядечки и тетечки и не впендюрили бы вам статью за уклонение от уплаты налогов) если конечно ваш предполагаемый оборот не превышает 12 МРП в год (но я думаю ваш вопрос не о том) Цитата
Миледи Опубликовано 29 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2006 Luluka писал(а): В том-то и дело, что я пост открыла, чтобы узнать, каким видом деятельности мона заняться, чтобы платить налоги как физ. лицо, а не как ИП Обязательной государственной регистрации подлежат индивидуальные предприниматели, которые отвечают одному из следующих условий: 1) используют труд наемных работников на постоянной основе; 2) имеют от предпринимательской деятельности совокупный годовой доход, исчисленный в соответствии с налоговым законодательством, в размере, превышающем необлагаемый налогом размер совокупного годового дохода, установленный для физических лиц законодательными актами Республики Казахстан. Деятельность перечисленных индивидуальных предпринимателей без государственной регистрации запрещается, за исключением случаев, предусмотренных Налоговым кодексом Республики Казахстан. Письмо Налогового комитета по городу Астана от 11 мая 2005 года № ОРН-19-10/3255 Налоговый комитет по г. Астана, рассмотрев Ваше письмо от 13.04.2005 г. № 32, сообщает следующее: В соответствии со ст. 141 Налогового Кодекса РК «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (далее - Налоговый кодекс) плательщиками индивидуального подоходного налога являются физические лица, имеющие объекты налогообложения, определяемые в соответствии со статьей 143 настоящего Кодекса. Согласно ст. 143 Налогового кодекса объектами обложения индивидуальным подоходным налогом являются: 1) доходы, облагаемые у источника выплаты; 2) доходы, необлагаемые у источника выплаты. Необлагаемый налогом размер совокупного годового дохода для физических лиц зависит от полученных доходов, предусмотренных статьей 143 Налогового кодекса. Согласно установленного законом Республики Казахстан «О республиканском бюджете», необлагаемый налогом размер совокупного годового дохода для физических лиц составляет 12-кратный размер месячного расчетного показателя, (МРП на 2005 год составляет 971 тенге), соответственно, сумма совокупного годового дохода составляет 11 652 тенге. Цитата
Рекомендуемые сообщения