Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, такой вопрос, хочу взять отпуск на 14 календарных дней. с 4 декабря и чтобы выпали на праздники, получается что я буду по 21 или по 22 включительно отдыхать? Там же 2 дня прибавят вроде?

Опубликовано
11 минуту назад, Айжана сказал(а):

Здравствуйте, такой вопрос, хочу взять отпуск на 14 календарных дней. с 4 декабря и чтобы выпали на праздники, получается что я буду по 21 или по 22 включительно отдыхать? Там же 2 дня прибавят вроде?

нет, двадцатого на работу. 

Опубликовано
7 минут назад, ОТТО 1945 сказал(а):

нет, двадцатого на работу. 

16 и 17 декабря выпадают на выходные, и в связи с этим автоматический переносятся на 18 и 19 декабря праздничные дни, тогда получается мне должны 2 этих праздничных дня прибавить? 

Опубликовано
5 минут назад, Айжана сказал(а):

16 и 17 декабря выпадают на выходные, и в связи с этим автоматический переносятся на 18 и 19 декабря праздничные дни, тогда получается мне должны 2 этих праздничных дня прибавить? 

не должны, во время отпуска праздничные и выходные дни, не считаются таковыми, а просто идут как календарные дни. 

Опубликовано
5 минут назад, ОТТО 1945 сказал(а):

не должны, во время отпуска праздничные и выходные дни, не считаются таковыми, а просто идут как календарные дни. 

согласно ст.103 ТК п.2 там написано, что суммируются

Опубликовано
7 минут назад, Айжана сказал(а):

согласно ст.103 ТК п.2 там написано, что суммируются

вы уверены, что 103 статья? у меня выходит следующее:

Статья 103. Размер заработной платы

1. Размер месячной заработной платы работника устанавливается дифференцированно в зависимости от квалификации работника, сложности, количества и качества выполняемой работы, а также условий труда. Размер месячной заработной платы максимальным размером не ограничивается.

Заработная плата выплачивается работнику за фактически отработанное им время, учтенное в документах работодателя по учету рабочего времени.

2. Размер месячной заработной платы работника, отработавшего полностью определенную на этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда или трудовые обязанности, не может быть ниже минимального размерамесячной заработной платы, установленного на соответствующий финансовый год законом Республики Казахстан о республиканском бюджете.

скорее 90 статья

и опять же, не пункт 2, а пункт 1, согласно которому:

Статья 90. Исчисление продолжительности оплачиваемого ежегодного трудового отпуска

1. Продолжительность оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков исчисляется в календарных днях без учета праздничных дней, приходящихся на дни оплачиваемого ежегодного трудового отпуска, независимо от применяемых режимов работы и графиков сменности.

2. При исчислении общей продолжительности оплачиваемого ежегодного трудового отпуска дополнительные оплачиваемые ежегодные трудовые отпуска суммируются с основным оплачиваемым ежегодным трудовым отпуском.

дополнительные отпуска, это совсем другое, вот можете ознакомиться:

Статья 89. Дополнительные оплачиваемые ежегодные трудовые отпуска

1. Дополнительные оплачиваемые ежегодные трудовые отпуска предоставляются:

1) работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, продолжительностью не менее шести календарных дней согласно Списку производств, цехов, профессий и должностей, перечню тяжелых работ, работ с вредными и (или) опасными условиями труда.

Дополнительные оплачиваемые ежегодные трудовые отпуска предоставляются работникам, труд которых в тяжелых, вредных и (или) опасных условиях подтвержден результатами аттестации производственных объектов по условиям труда.

В случае непроведения работодателем аттестации производственных объектов по условиям труда, а также по рабочим местам, которые не подлежат аттестации, дополнительные оплачиваемые ежегодные трудовые отпуска предоставляются в полном объеме согласно Списку производств, цехов, профессий и должностей, перечню тяжелых работ, работ с вредными и (или) опасными условиями труда;

См.: Правила предоставления дополнительного оплачиваемого ежегодного трудового отпуска

2) инвалидам первой и второй групп продолжительностью не менее шести календарных дней.

2. Иным категориям работников предоставление дополнительного ежегодного отпуска и его продолжительность могут устанавливаться законами Республики Казахстан.

3. Трудовым, коллективным договорами работникам могут устанавливаться дополнительные оплачиваемые ежегодные трудовые отпуска поощрительного характера за длительную непрерывную работу, выполнение важных, сложных, срочных работ, а также работ иного характера.

Опубликовано
14 минуты назад, ОТТО 1945 сказал(а):

вы уверены, что 103 статья? у меня выходит следующее:

Статья 103. Размер заработной платы

1. Размер месячной заработной платы работника устанавливается дифференцированно в зависимости от квалификации работника, сложности, количества и качества выполняемой работы, а также условий труда. Размер месячной заработной платы максимальным размером не ограничивается.

Заработная плата выплачивается работнику за фактически отработанное им время, учтенное в документах работодателя по учету рабочего времени.

2. Размер месячной заработной платы работника, отработавшего полностью определенную на этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда или трудовые обязанности, не может быть ниже минимального размерамесячной заработной платы, установленного на соответствующий финансовый год законом Республики Казахстан о республиканском бюджете.

Извините, ошиблась

.

Статья 90. Исчисление продолжительности оплачиваемого ежегодного трудового отпуска

1. Продолжительность оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков исчисляется в календарных днях без учета праздничных дней, приходящихся на дни оплачиваемого ежегодного трудового отпуска, независимо от применяемых режимов работы и графиков сменности.

2. При исчислении общей продолжительности оплачиваемого ежегодного трудового отпуска дополнительные оплачиваемые ежегодные трудовые отпуска суммируются с основным оплачиваемым ежегодным трудовым отпуском.

Опубликовано
9 минут назад, Русеке сказал(а):

Пожалуй, впервые не соглашусь с ОТТО. В данном случае на работу 22 декабря

Получается отпуск продлиться по 21 включительно? Все таки праздники суммируется к рабочим дням?

Опубликовано
6 минут назад, Айжана сказал(а):

Получается отпуск продлиться по 21 включительно? Все таки праздники суммируется к рабочим дням?

Если отпуск оформляется на 14 дней с 04.12.17, то он длится с 4 по 19.12.17, из них 10 рабочих (оплачиваемых) дней по 5-дневке. На работу 20.12.17.

Опубликовано

Да. Образно говоря, отпуск продлевается на количество праздничных дней

13 минуты назад, Айжана сказал(а):

Виноват, ошибался. На работу 20.12.2017

Опубликовано
9 минут назад, veg13 сказал(а):

Если отпуск оформляется на 14 дней с 04.12.17, то он длится с 4 по 19.12.17, из них 10 рабочих (оплачиваемых) дней по 5-дневке. На работу 20.12.17.

Получается праздничные дни не суммируется к фактическому выходу на работу, про то что не оплачивается я знаю.

Опубликовано
15 минут назад, Айжана сказал(а):

Виноват, ошибался. На работу 20.12.2017. Также извиняюсь перед ОТТО за свое несогласие:-)

• Нравится 1
Опубликовано
10 минут назад, Айжана сказал(а):

Получается праздничные дни не суммируется к фактическому выходу на работу, про то что не оплачивается я знаю.

Когда начинаете отсчитывать 14 календарных дней отпуска, то 16 и 17 декабря "переносятся" на 18 и 19 декабря. Как бы пропускаются 16 и 17 декабря (считаются за 0 календарных дней). Не знаю, как объяснить по-умному, поэтому пишу, как считать "по пальцам".

Опубликовано
11 минуту назад, veg13 сказал(а):

Когда начинаете отсчитывать 14 календарных дней отпуска, то 16 и 17 декабря "переносятся" на 18 и 19 декабря. Как бы пропускаются 16 и 17 декабря (считаются за 0 календарных дней). Не знаю, как объяснить по-умному, поэтому пишу, как считать "по пальцам".

а уже написали выше по умному:

Цитата

1. Продолжительность оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков исчисляется в календарных днях без учета праздничных дней, приходящихся на дни оплачиваемого ежегодного трудового отпуска, независимо от применяемых режимов работы и графиков сменности."

Опубликовано
34 минуты назад, Русеке сказал(а):

Пожалуй, впервые не соглашусь с ОТТО. В данном случае на работу 22 декабря

25 минут назад, Русеке сказал(а):

Виноват, ошибался. На работу 20.12.2017

19 минут назад, Русеке сказал(а):

Виноват, ошибался. На работу 20.12.2017. Также извиняюсь перед ОТТО за свое несогласие:-)

:lol:, прям вижу как истина медленно пробиралась через вас 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования