Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте , Нужно разъяснение.

В начале года был проведен закупка продукты питания с ценовым предложением (например молоко по плану 1500 литр при цене 220 тенге на сумму 330 000 тенге).  

В конце года была дополнительная заявка на 3000 литров. Могу ли я заключить доп соглашение  с выигравшим поставщиком доп соглашение при неизменности цены, но при большем количестве товара?

используя статью пп.3) п.2 ст.45 Закона. Изменение договора  с увеличением суммы, связанной с увеличением объема  при неизменности цены за единицу в пределах сумм годового плана

Изменено пользователем Nurlybay Nurgaliyev
Опубликовано
4 часа назад, Nurlybay Nurgaliyev сказал(а):

Могу ли я заключить доп соглашение  с выигравшим поставщиком доп соглашение при неизменности цены, но при большем количестве товара?

используя статью пп.3) п.2 ст.45 Закона. Изменение договора  с увеличением суммы, связанной с увеличением объема  при неизменности цены за единицу в пределах сумм годового плана

Можете.

Опубликовано
13 минуты назад, Serzhan сказал(а):

Некоторые заказчики считают, что можно закупать дополнительно только на сумму сэкономленных средств. Если больше этого, то проводить закуп заново.

по моему считают правильно, ведь звучит так в законе, 

1. Цитата

Такое изменение заключенного договора о государственных закупках товаров, работ, услуг допускается в пределах сумм, предусмотренных в годовом плане государственных закупок "для приобретения данных товаров, работ, услуг;"

то есть  на сумму экономии от пункта плана!

Опубликовано
14 часа назад, Орал сказал(а):

Что мешает изменить ГП?

добавить новый пункт плана? может быть это ГУ-шка, которые имеют право менять план не более одного раза в месяц!

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Efiop сказал(а):

добавить новый пункт плана? может быть это ГУ-шка, которые имеют право менять план не более одного раза в месяц!

А может, они еще не меняли план...и не ГУ-шка может они... :shuffle:

Изменено пользователем Орал
Опубликовано
31 минуту назад, Орал сказал(а):

А может, они еще не меняли план...и не ГУ-шка может они... :shuffle:

а может быть гушка и уже поменяли план!