Sacratis Опубликовано 23 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2017 Доброго времени суток, Ситуация такова, приобрел номер телефона и уже на следующий день начала поступать реклама, установи модный гудок и прочие услуги, которые в свою очередь требует либо разовой, либо ежемесячной оплаты. В свою очередь, я этот телефон нигде не указывал, ни в "сексуальных сетях", ни при регистрации в "сексуальных сетях", даже Watsappa нет, и тем более не при оформлении накопительных карт и дисконток, что в свою очередь наводит меня на мысль, что Оператор где-то накосячил. Покопавшись в документах, я нашел следующий пункт, что я даю согласие на сбор персональных данных, но в том, что оператор обещает сохранить мои персональные данные такого в договоре не прописано, т.к. и не прописано, что и может использовать мои персональные данные по своему усмотрению. А вопрос собственного говоря в следующем: Могу ли я накатать "телегу" на оператора за неправомерное использование и/или разглашение моих персональных данных по факту ч.3 ст. 79 КоАП РК несоблюдение оператором мер по защите персональных данных. Ну и кончено это отписаться от этих назойливых сообщений.
ОТТО 1945 Опубликовано 23 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2017 15 минут назад, Sacratis сказал(а): Ну и кончено это отписаться от этих назойливых сообщений. отказаться от рассылок можно просто обратившись к оператору, а вот касательно личных данных нужно небольшое уточнение, реклама к вам приходит в виде (как пример) Уважаемый Иванов Иван или просто реклама? если просто реклама, без ФИО, то никакого разглашения нет, у вас просто спам реклама
Sacratis Опубликовано 23 Ноября 2017 Автор Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2017 14 минуты назад, ОТТО 1945 сказал(а): Уважаемый Иванов Иван или просто реклама? если просто реклама, без ФИО, то никакого разглашения нет, у вас просто спам реклама Просто реклама. Установи песню .... на рингтон. Абонентская плата 10 тенге сутки. И два варианта "отмена" или "ок". Так суть в том, откуда спамеры взяли мой номер телефона, хотя еще и суток не прошло с момента приобретения. Наугад чтоль рассылают. А как отписаться я не нашел. Ибо если жмешь отмену, всплывающее окно пропадает, а другого функционала нет.
ОТТО 1945 Опубликовано 23 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2017 19 минут назад, Sacratis сказал(а): Просто реклама. Установи песню .... на рингтон. Абонентская плата 10 тенге сутки. И два варианта "отмена" или "ок". Так суть в том, откуда спамеры взяли мой номер телефона, хотя еще и суток не прошло с момента приобретения. Наугад чтоль рассылают. А как отписаться я не нашел. Ибо если жмешь отмену, всплывающее окно пропадает, а другого функционала нет. общайтесь с оператором, но персональные данные ваши думаю пока в безопасности
Овен Опубликовано 24 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2017 23 часа назад, Sacratis сказал(а): Доброго времени суток, Ситуация такова, приобрел номер телефона и уже на следующий день начала поступать реклама, установи модный гудок и прочие услуги, которые в свою очередь требует либо разовой, либо ежемесячной оплаты. В свою очередь, я этот телефон нигде не указывал, ни в "сексуальных сетях", ни при регистрации в "сексуальных сетях", даже Watsappa нет, и тем более не при оформлении накопительных карт и дисконток, что в свою очередь наводит меня на мысль, что Оператор где-то накосячил. Покопавшись в документах, я нашел следующий пункт, что я даю согласие на сбор персональных данных, но в том, что оператор обещает сохранить мои персональные данные такого в договоре не прописано, т.к. и не прописано, что и может использовать мои персональные данные по своему усмотрению. А вопрос собственного говоря в следующем: Могу ли я накатать "телегу" на оператора за неправомерное использование и/или разглашение моих персональных данных по факту ч.3 ст. 79 КоАП РК несоблюдение оператором мер по защите персональных данных. Ну и кончено это отписаться от этих назойливых сообщений. Добрый день, если исходить из того, что Вы пишите, никакого разглашения персональных данных нет. Вы сами дали согласие на сбор и обработку персональных данных. Разглашение Ваших персональных данных не вижу.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти