Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, у меня мама умерла 01.03.2011года . С того момента я не могу оформить документы на квартиру. Так как договоре написано отца и братишка. Отец тюрьме в Россие. Братишка живёт в при церкви России. Они согласны отказаться от наследства, но у них нет документы и прописки. Я сама живу в Казахстане. В таких в случае что мне делать??? За ранее спасибо большое!!! С уважениям Таня 

Опубликовано

Они пропустили срок принятия наследства - 6 месяцев с момента смерти. Если вы проживали в квартире и оплачивали ком. услуги, нотариус может установить, что только вы фактически приняли наследство. Обращайтесь к нотариусу, получайте свидетельство о праве на наследство на долю матери и регистрируйте право собственности в цоне.

Опубликовано

Вы можете оформить только свою долю от доли матери, это мало конечно, но таков закон, зато можете спокойно владеть этим имуществом, а когда Ваши родственники получат документы, то могут в судебном порядке восстановить сроки, только им не надо затягивать сразу, как получат документы к нотариусу бежать. А их прописка не имеет отношения к делу.

Не написал, что их доли останутся "открытыми", т.е. будут ждать, когда они придут их оформлять.

Опубликовано

нет каких документов???,  отец может отказаться от наследства написав заявление и  начальник колонии  может заверить данное заявление, это будет равносильно нотариальному заверению, 

как поняла с ваших слов если в договоре указаны трое собственников: это ваша мать, отец и брат, то они являются равными сособственниками,  и вы принимаете наследство 1/3 доли от матери, и это 1/3 доля делится между вами троими,  фактически  вы будете втроем владеть и распоряжаться этой квартирой, без их согласия вы никак отчудите;

выход такой: отец и брат должны вам подарить свою долю в квартире, и при этом еще и отказаться от доли матери

если под документами вы имеете ввиду удостоверение личности или паспорт то можно обратиться в соответствующие органы за восстановлением

• 8 months later...
Опубликовано

Добрый день! У меня такой вопрос....... Мой муж один из детей наследодателя скончался до самого наследодателя. В завещание указан не был , на тот момент и завещания не было. Осталось у него двое несовершеннолетних детей, получается они не на что не имеют права? Как поступить в данной ситуации , к кому обратиться, сын умер - значит дети должны его заменить в наследственном вопросе? 

Опубликовано
  В 30.07.2018 в 17:13, Случайная Гостья сказал:

да, они наследники второй очереди, обратитесь к нотариусу

Expand  

Ничего подобного!!!

Они наследники по представлению, т.е. дети умершего наследника представляют его и являются наследниками первой очереди.

Опубликовано

Сначала надо понять дату смерти наследника.

Статья 1072-4. Переход права на принятие наследства (наследственная трансмиссия)

Если наследник по закону или по завещанию умер после открытия наследства, не успев его принять в срок, установленный статьей 1072-2 настоящего Кодекса, право на принятие причитающейся ему доли наследства переходит к его наследникам.