Serzhan Опубликовано 24 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2017 Два года назад в отношении меня составили протокол об административном нарушении в сфере гос. закупок. Штраф оплатил. Но сейчас узнал, что я на тот момент я не был субъектом адм. нарушения. Есть ли какие либо сроки давности на отмену протокола и возмещения ущерба? Цитата
Burubek Опубликовано 24 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2017 (изменено) 1 час назад, Serzhan сказал(а): Два года назад в отношении меня составили протокол об административном нарушении в сфере гос. закупок. Штраф оплатил. Но сейчас узнал, что я на тот момент я не был субъектом адм. нарушения. Есть ли какие либо сроки давности на отмену протокола и возмещения ущерба? Подавайте заявление в соответствии с главой 47 КоАП РК. В заявлении помимо требований об отмене постановления просите отменить штраф и произвести возврат средств из бюджета. После получения решения обращаетесь в налоговый орган, пишете соответствующее заявление и вам на ваш счет, указанный в заявлении, возвращают сумму штрафа. Единственная, на мой взгляд, проблема - нужно доказать день установления обстоятельств, служащих основанием для пересмотра. Изменено 24 Ноября 2017 пользователем Burubek Цитата
Serzhan Опубликовано 27 Ноября 2017 Автор Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2017 Что имеется в виду под преступными действиями? Это действия связанные с уголовными правонарушениями? Или это любые явные нарушения процессуальных процедур при производстве по делам об административных правонарушениях? Цитата Статья 852. Основания пересмотра 1. Постановления по делам об административных правонарушениях и постановления по результатам рассмотрения жалоб, апелляционных ходатайств, протестов прокурора могут быть пересмотрены по вновь открывшимся обстоятельствам. 2. Основаниями для пересмотра постановлений по вновь открывшимся обстоятельствам являются: 3) установленные вступившим в законную силу приговором суда преступные действия участников производства по делам об административных правонарушениях, других лиц, участвующих в деле, либо их представителей или преступные деяния судей, уполномоченных органов (должностных лиц), совершенные при рассмотрении данного дела; Цитата
Русеке Опубликовано 27 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2017 26 минут назад, Serzhan сказал(а): Что имеется в виду под преступными действиями? Это действия связанные с уголовными правонарушениями? Или это любые явные нарушения процессуальных процедур при производстве по делам об административных правонарушениях? а у вас есть такой приговор? Цитата
Асеке Басеке Опубликовано 30 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2017 В 27.11.2017 at 10:05, Serzhan сказал(а): Что имеется в виду под преступными действиями? Это действия связанные с уголовными правонарушениями? Или это любые явные нарушения процессуальных процедур при производстве по делам об административных правонарушениях? Одно и то же действие не может быть одновременно и уголовным преступлением, и административным правонарушением. Это классика юриспруденции. Цитата
Рекомендуемые сообщения