Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Два года назад в отношении меня составили протокол об административном нарушении в сфере гос. закупок. Штраф оплатил. 

Но сейчас узнал, что я на тот момент я не был субъектом адм. нарушения.

Есть ли какие либо сроки давности на отмену протокола и возмещения ущерба?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Serzhan сказал(а):

Два года назад в отношении меня составили протокол об административном нарушении в сфере гос. закупок. Штраф оплатил. 

Но сейчас узнал, что я на тот момент я не был субъектом адм. нарушения.

Есть ли какие либо сроки давности на отмену протокола и возмещения ущерба?

Подавайте заявление в соответствии с главой 47 КоАП РК. В заявлении помимо требований об отмене постановления просите отменить штраф и произвести возврат средств из бюджета. После получения решения обращаетесь в налоговый орган, пишете соответствующее заявление и вам на ваш счет, указанный в заявлении, возвращают сумму штрафа. 

Единственная, на мой взгляд, проблема - нужно доказать день установления обстоятельств, служащих основанием для пересмотра.

Изменено пользователем Burubek
Опубликовано

Что имеется в виду под преступными действиями? Это действия связанные с уголовными правонарушениями? Или это любые явные нарушения процессуальных процедур при производстве по делам об административных правонарушениях?

Цитата

Статья 852. Основания пересмотра
      1. Постановления по делам об административных правонарушениях и постановления по результатам рассмотрения жалоб, апелляционных ходатайств, протестов прокурора могут быть пересмотрены по вновь открывшимся обстоятельствам.

2. Основаниями для пересмотра постановлений по вновь открывшимся обстоятельствам являются:

3) установленные вступившим в законную силу приговором суда преступные действия участников производства по делам об административных правонарушениях, других лиц, участвующих в деле, либо их представителей или преступные деяния судей, уполномоченных органов (должностных лиц), совершенные при рассмотрении данного дела;

Опубликовано
26 минут назад, Serzhan сказал(а):

Что имеется в виду под преступными действиями? Это действия связанные с уголовными правонарушениями? Или это любые явные нарушения процессуальных процедур при производстве по делам об административных правонарушениях?

а у вас есть такой приговор?

Опубликовано
В 27.11.2017 at 10:05, Serzhan сказал(а):

Одно и то же действие не может быть одновременно и уголовным преступлением, и административным правонарушением. Это классика юриспруденции.